KZ

Как прошел 15-й день предвыборной агитации в Казахстане

Флаг Казахстана
Фото: Nur.kz

На очередные выборы в депутаты мажилиса и маслихатов, назначенные на 10 января, допущены пять политических партий. Предвыборная агитация кандидатов в депутаты стартовала вечером 10 декабря. Все эти дни в ее рамках они встречаются с общественностью, чтобы представить им свою предвыборную программу, передает NUR.KZ.

Народная партия Казахстана: встреча кандидатов с жителями Аксу

Кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК от Народной партии Казахстана Гаухар Нугманова и Нурболат Темиров встретились с жителями Аксу и обсудили вопросы образования, медицины и доступного жилья. Было отмечено, что в Казахстане нужно законодательно утвердить минимальные стандарты качества проживания граждан в комфортных и безопасных условиях.

Они также встретились с коллективом Аксуского завода ферросплавов — филиала АО «ТНК «Казхром», где провели разъяснение тезисов предвыборной программы, в которой выражается поддержка независимых профсоюзов, реально отстаивающих права работников.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии НПК

Партии «Ак жол»: кандидаты в депутаты побывали в Талдыкоргане

Тем временем кандидаты в депутаты от партии «Ак жол» встретились с трудовым коллективом Аккумуляторного завода «Кайнар-АКБ» в Талдыкоргане. Лидер партии Азатом Перуашев побеседовал с рабочими и ответил на интересующие их вопросы.

В предприятии сегодня трудятся более 1200 сотрудников. Среди них много молодежи, но хватает и опытных специалистов, со стажем работы 42 года на этом предприятии. Зарплата составляет в среднем 180-220 тысячи тенге на руки.

В локдаун производство простаивало два месяца. Поэтому весь коллектив теперь переживает на счет второй волны пандемии.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Ак жол»

Партия «ADAL»: кандидаты в депутаты встретились с жителями Актюбинской и Акмолинской областей

Кандидаты в депутаты Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Лаура Маликова, Ляззат Чинкисбаева, представители партии Нурлыбек Муканов и Ануар Керембаев встретились с общественностью города Кандыагаш Актюбинской области. В его рамках обсудили вопросы развития животноводства, переработки сельхозпродукции, занятости молодежи.

В городе Хромтау жители подняли проблемы с водообеспечением в некоторых районах. Кроме этого, жители города пожаловались на размер соцпособий для многодетных семей. Также жители некоторых районов города пожаловались на отсутствие интернета.

Кандидаты в депутаты Акмарал Бекмурзаева и Алина Аскарова продолжают встречи с населением Акмолинской области. Так, в городе Щучинск была затронута тема ипотечного кредитования и льгот на налогообложение арендодателей.

Родители детей с особыми потребностями просят расширить сеть реабилитационных центров.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «ADAL»

Партии «Ауыл»: кандидаты в депутаты посетили Кызылординскую область

Кандидатов в депутаты З. Алипбека, С. Умирзакова и Б. Сандыбаева встретилась с работниками завода «Арал Балық» в Аральском районе Кызылординской области, а также жителями населенных пунктов Куандария, Жосалы и Актобе. На встрече кандидаты презентовали инициативы партии, касающиеся вопросов развития рыбоводства, в том числе глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, а также рассказали об инициативах партии по развитию социальной политики.

В частности, речь шла о внедрении пособия «Бала нәсібі» и пакете мер, разработанных для многодетных матерей.

Тем временем кандидаты в депутаты областного и районного маслихатов Рысбаева С. М. и Сарсенбаева А. А. встретились в Таразе с многодетными матерями.

Алматинским филиалом партии на станциях метро «Москва», «Абай», «Байконур» была организована выставка «Ауыл нақыштары». Данная выставка продлится до 26 декабря 2020 года.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Ауыл»

Партия «Nur Otan»: члены Республиканского предвыборного штаба прибыли в Западно-Казахстанскую область

Так, на встрече с учителями и преподавателями были обсуждены основные приоритеты развития образования на ближайшие пять лет.

Представители партии встретились также с волонтерами, студенческой молодежью и представителями этнокультурных объединений области и обсудили вопросы создания условий для самореализации и трудоустройства молодежи.

В этот же день члены предвыборного штаба обсудили проблемы региона с работниками Уральского трансформаторного завода.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Nur Otan»

Напомним, что агитационная компания кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов началась в 18:00 10 декабря и завершится 9 января 2021 года в 00:00. Дата, предшествующая дню голосования 10 января, объявлена «днем тишины».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890870-kak-prosel-15-j-den-predvybornoj-agitacii-v-kazahstane/