KZ

Как прошел 14-й день предвыборной агитации в Казахстане

Флаг Казахстана
Фото: Nur.kz

Предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов в самом разгаре. В эти дни в регионах Казахстана члены предвыборных штабов политических партий встречаются с общественностью, чтобы представить свои программы.

Партия «Ак жол»: кандидаты в депутаты мажилиса побывали с визитом в Семее

На 14-й день предвыборной агитации, стартовавшей 10 декабря, агитгруппа демократической партии «Ак жол» побывала в городе Семей. Кандидаты в депутаты мажилиса парламента РК посетили ТОО «Казполиграф» — предприятие, которое производит широкий спектр упаковочных материалов на территории Казахстана, Средней Азии и Сибири.

Здесь они ответили на актуальные вопросы работников комбината. Позже в конференц-зале Дома Профсоюзов состоялась встреча с местной общественностью, где «акжоловцы» развернуто рассказали о своей предвыборной программе, основная идея которой — социальная справедливость.

ив
Фото: пресс-служюа партии «Ак жол»

Народная партия Казахстана: встреча семейчан с еще одним кандидатом

Пока в одной части Семея шла встреча с горожанами кандидатов партии «Ак жол», в другой — с предвыборной программой своей партии местных жителей знакомила кандидат в депутаты мажилиса парламента РК от Народной партии Казахстана Оксана Шишкина.

Она рассказала, что главная задача НПК — это защита прав и интересов простых граждан страны и подробно остановилась на необходимости контроля за расходованием природных ресурсов Казахстана, которые, по ее словам, должны служить народу. Кандидат также ответила на вопросы избирателей.

Избиратели на встрече с партией НПК
Фото: пресс-служба партии НПК

Партия «Ауыл»: агитгруппа встретилась с фермерами Туркестанской области

Представители республиканского предвыборного штаба партии «Ауыл», кандидаты в депутаты мажилиса Карлыгаш Аралбекова и Болатбек Кыстауов в рамках акции «От села к селу» встретились с фермерами Туркестанской области. В ходе встречи сельхозтоваропроизводителям дали разъяснения по предвыборной программе, рассказали о предложениях партии по обеспечению продовольственной безопасности в стране, подробно остановились на инициативе о принятии соответствующего закона.

Фермеры поддержали предложения партии по оптимизации видов и направлений субсидирования, упрощению их механизмов и увеличению объемов финансирования. Особый интерес участников вызвал призыв партии запретить ввоз и потребление ГМО-продукции.

Карлыгаш Аралбекова и Болатбек Кыстауов на встрече с фермерами
Фото: пресс-служба партии «Ауыл»

Партия «ADAL»: встречи с населением Актюбинской и Акмолинской областей

Содержательными и оживленными выдались встречи членов партии «ADAL» с населением Актюбинской и Акмолинской областей. В Актюбинской области информационно-разъяснительную работу провели кандидаты в депутаты мажилиса Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Лаура Маликова, Лаззат Чинкисбаева, а также представители партии Нурлыбек Муканов и Ануар Керембаев.

Поездка адаловцев началась с агитационной встречи с жителями Актобе, прошедшей в Академии творчества. Послушать о том, что предлагает «ADAL», и высказать проблемные вопросы сюда пришли представители бизнеса, молодежи, а также все неравнодушные граждане. Партийцы рассказали о главных приоритетах партии, отметив, что все они направлены на реализацию главной цели — повышение качества жизни казахстанцев.

Две женщины на встречи партии «ADAL» с населением
Фото: пресс-служба партии «ADAL»

Большая агитационная работа проходила 23 декабря и в Акмолинской области. Так, кандидаты Акмарал Бекмурзаева и Алина Аскарова побывали в селе Шортанды, где поведали сельчанам о программе партии по поддержке сел и узнали о местных проблемах. Так, к примеру, самая острая из них — проблема питьевой воды.

Кандидаты также посетили город Акколь, где выслушали чаяния местных предпринимателей и простых жителей, которых волнуют экологические вопросы.

Тем временем в столице кандидат в депутаты мажилиса парламента Даулет Мукаев посетил крупные рынки, где ознакомил жителей с инициативами партии.

Напомним, что агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов началась в 18.00 10 декабря и завершится 9 января 2021 года в 00.00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890683-kak-prosel-14-j-den-predvybornoj-agitacii-v-kazahstane/

Как прошел 14-й день предвыборной агитации в Казахстане