KZ

"Хатико из Казахстана" два месяца прожила у могилы хозяина в Алматинской области

Собака сидит у могилы хозяина в Алматинской области
Фото: facebook.com/alexandr.vogau

Казнет тронула история собаки, которая на протяжении двух месяцев после смерти своего хозяина каждый день приходила на его могилу в Алматинской области, пишет NUR.KZ.

В соцсетях распространили видеоролик, на котором запечатлена собака, приходящая на могилу умершего в октябре 2020 года собака черно-белого цвета.

Фото и видео "Хатико из Казахстана" опубликовал на своей странице в Facebook пользователь по имени Александр Вогау.

Мужчина, снимая животное на камеру, обратил внимание зрителей на то, что снег в местности выпал дней 10 назад, однако место, занятое собакой, осталось сухим от того, что она проводит там почти все свое время.

"Вот, ребята, это - настоящая собачья преданность. Людям надо поучиться. Снег выпал минимум 10 дней назад, а это место сухое. Она на нем как на посту - каждый день", - рассказал Вогау.

Собака сидит у могилы хозяина в Алматинской области
Фото: facebook.com/alexandr.vogau

Вскоре после этого судьбой верного питомца заинтересовались в приюте для животных "Белый Бим". Его сотрудники приехали на место, описанное на видео, и обнаружили там ту самую собаку.

В официальном аккаунте организации в "Инстаграме" сказано, что они решили забрать собаку в Алматы на передержку и помочь ей обрести нового хозяина в будущем.

Кроме того, сотрудники приюта дали животному новую кличку - Лея.

В одном из более поздних постов говорится о том, что собаку собираются отвезти в ветклинику, осмотреть и стерилизовать, после чего займутся поисками нового хозяина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890450-hatiko-iz-kazahstana-dva-mesaca-prozila-u-mogily-hozaina-v-almatinskoj-oblasti-foto-video/