KZ

Две машины поехали по перекрытой дороге и попали в занос в Алматинской области

Машина едет по дороге в снежную погоду
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/Picture alliance/Getty Images

Две легковушки с шестью людьми в салоне застряли в снежном заносе. Они поехали по перекрытой дороге, сообщается на официальном сайте департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

19 декабря текущего года в 16:40 в дежурную службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Алакольском районе на 92-м километре автодороги "Ушарал-Достык" в снежном заносе застряли две легковые автомашины", – сообщили в пресс-службе департамента.

По данным ДЧС, на данный участок трассы граждане попали по проселочной дороге, объехав дежурный пост с полицейскими и спасателями.

Данная дорога с 18 декабря была закрыта для всех видов транспорта – причиной тому послужили сильный буран и плохая видимость.

"Силами спасателей ДЧС Алматинской области и сотрудников ТОО "АБК Автодор" из снежного заноса машины были отбуксированы на очищенный участок автодороги. В салонах автомашин находились 3 человека. После эвакуации направились обратно в село Коктума", – добавили в ДЧС.

Также в ночь на 20 декабря на 135-м километре автодороги "Ушарал-Достык" на участке Токты в снежном заносе застряла машина с тремя гражданами в салоне, один из которых – ребенок.

Из заноса их вытащили спасатели. Автомашина, как выяснилось, попала на закрытую трассу со стороны села Жарбулак, относящегося к Восточно-Казахстанской области.

Все спасенные в медпомощи не нуждались.

Напомним, названную трассу из-за погодных условий ранее закрывали. Такие ограничения вводились с 12 декабря.

В начале этой недели сообщалось, что в Алматинской области оштрафовали несколько должностных лиц за нечищенные дороги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890028-dve-masiny-poehali-po-perekrytoj-doroge-i-popali-v-zanos-v-almatinskoj-oblasti/