KZ

Ключи от 120 квартир ко Дню независимости вручили в Талдыкоргане

Ключи от квартир вручили в Талдыкоргане
Фото: акимат Алматинской области

В канун празднования Дня независимости в рамках акции "Тәуелсіздікке тарту: 30 объектов за 30 дней" в Талдыкоргане 120 счастливых обладателей получили ключи от домов в коттеджном городке, в том числе 30 медицинских работников. Также среди новоселов молодые семьи, пенсионеры, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и многодетные семьи.

Разделил радость с новоселами первый заместитель акима Алматинской области Лаззат Турлашов.

"В преддверии 30-летия Независимости хочу пожелать вам обрести тепло и уют в новых домах. Сегодня здесь представлены результаты работ, начатых Елбасы и нашедших поддержку президента страны, в частности, по реализации государственной программы "Нурлы жер".

За несколько лет общая площадь застроенных домов составила 131 тыс. кв. метров. В следующем году планируем увеличить до 211 тысяч кв. метров. Это свидетельствует о росте нашего независимого государства.

Только в этом году мы сдали 3 студенческих общежития, передали в пользование жилые дома. Ведется строительство средней школы на 1200 мест и других социально важных объектов", - сказал Лаззат Турлашов.

Ключи от квартир вручили в Талдыкоргане
Фото: акимат Алматинской области

Подчеркнул он также, что медицинские работники стояли на передовой во время пандемии, поэтому как никогда нуждаются в нашей поддержке.

В свою очередь, работник медицинской сферы Елдос Смаилов поблагодарил за такой неожиданный подарок в преддверии Дня независимости.

"Я работаю в областном онкологическом диспансере. В разгар пандемии мы работали день и ночь. И наш труд оправдан. Сегодня для нас очень особенный день. В канун праздника медицинские работники получили жилье.

Очень рад, что мне выдалась возможность получить собственное жилье. Выражаю благодарность Елбасы, президенту страны и Амандыку Габбасовичу за то, что никогда не оставляют наш труд без внимания. Желаю, чтобы в следующем году таких же счастливых новоселов стало в разы больше", - отметил врач-хирург Елдос Смаилов.

Подчеркнем, что в коттеджном городке предусмотрено строительство 620 индивидуальных жилых домов общей площадью 56,6 тыс. кв. метров.

В текущем году ведется строительство 253 коттеджей общей площадью 24,8 тыс. кв. м., из которых на 30 декабря 2020 года планируется сдача 133 домов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889669-kluci-ot-120-kvartir-ko-dnu-nezavisimosti-vrucili-v-taldykorgane/