KZ

30 актюбинских семей получили новое жилье ко Дню независимости

Ондасын Уразалин
Фото: акимат Актюбинской области

В Актюбинской области принимаются эффективные меры по обеспечению представителей социально-уязвимых слоев жильем.

1 декабря 2020 года в регионе начато поэтапное предоставление очередникам жилья в домах №19 и №35 в ЖМ «Каргалы» г. Актобе. Квартиры получат горожане, ожидающие своей очереди с 2006 года.

Накануне Дня независимости аким области Ондасын Уразалин вручил ключи 30 семьям. В числе новоселов лица, приравненные к участникам ВОВ, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, инвалиды 1,2 группы, сироты. Они получили одно-, двух-, трехкомнатные квартиры в 9-ти этажном доме №35 мкр № 3 «Нур-Актобе».

Жители Актюбинской области
Фото: акимат Актюбинской области
«Благодаря независимости, динамичному развитию экономики нашей страны под руководством главы государства решаются вопросы повышения качества жизни населения, жилищные проблемы казахстанцев. В этой связи в нашем регионе проводится большая работа. В очереди на получение жилья только в городе Актобе состоит более 24 тысяч человек. Предстоит немалый объем работы, но постепенно мы решим и этот актуальный вопрос», — сказал аким области, поздравляя новоселов.

В двух подъездах дома установлены электрические подъемники для лиц с ограниченными возможностями, передвигающихся на инвалидных колясках.

Жительница Актюбинской области
Фото: акимат Актюбинской области

Предприниматель, руководитель ТОО «Пандус ОК» Шахан Жолдасбаев продемонстрировал их работу.

Отметим, что в текущем году планируется предоставить арендно-коммунальные квартиры 782 очередникам. 252 из них уже справили новоселье.

В рамках программы «Бақытты отбасы» - «2-10-20» одобрено 302 заявки на сумму 3 миллиарда тенге. 278 семьям выданы кредиты на общую сумму 2,38 миллиарда тенге. В рамках программы «Шаңырақ» - «5-10-20».

Жители Актюбинской области
Фото: акимат Актюбинской области

С 17 августа текущего года действует пилотная программа «Шаңырақ». С начала ее реализации выдано 148 займов на сумму 1,4 миллиарда тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889654-30-aktubinskih-semej-polucili-novoe-zile-ko-dnu-nezavisimosti/