KZ

15 тонн серной кислоты разлилось после опрокидывания грузовика под Карагандой (видео)

Серная кислота разлилась в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Карагандинской области

В результате опрокидывания грузового автомобиля в Карагандинской области произошел разлив серной кислоты, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

ДТП произошло в Бухар-Жырауском районе, в 11 километрах от Караганды. Водитель грузового автомобиля марки "MAZ" вылетел в кювет и допустил опрокидывание машины.

В результате чего на открытую местность было разлито около 15 тонн серной кислоты.

Серная кислота разлилась в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Карагандинской области

В настоящее время на место аварии выехали экологи, сотрудники ДЧС, военные и полицейские. Насколько серьезный вред кислота может нанести окружающей среде, пока не уточняется. 

"Сегодня, 14 декабря, в Бухар-Жырауском районе на 995 километре автодороги "Алматы-Екатеринбург" в 11 километрах от Караганды произошло опрокидывание в кювет автомобиля марки "MAZ".

В результате произошел розлив серной кислоты на открытую местность на площади 20 кв.м., предварительно, в объеме 15 тонн.

Серная кислота разлилась в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Карагандинской области

После ДТП с травмами госпитализирован в больницу водитель 1971 года рождения. Его состояние средней степени тяжести.

На месте работают 19 сотрудников и 4 единицы техники ДЧС Карагандинской области, местная полицейская служба, воинская часть МЧС РК и департамент экологии", - сообщил заместитель начальника ДЧС региона Акылбек Ахметжанов.

Спасатели обращаются к водителям транспортных средств и призывают их соблюдать скоростной режим. В условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда рекомендуется воздержаться от поездок. 

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области опрокинулся автобус с пассажирами. В результате ДТП пострадали восемь человек.

Также в результате опрокидывания грузовика было разлито в степи около трех тонн нефти. Авария произошла вечером 30 ноября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889307-15-tonn-sernoj-kisloty-razlilos-posle-oprokidyvania-gruzovika-pod-karagandoj-video/