KZ

Три тонны нефти вылилось из грузовика на трассу в Карагандинской области

мужчина сидит за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pixabay.com

Из спецтранспорта, в котором перевозили десять тонн нефти, произошел разлив трех тонн – это случилось на трассе в Жанааркинском районе Карагандинской области. Акимат района сообщил о принятых мерах по устранению последствий ЧП, передает корреспондент NUR.KZ.

Авария произошла вечером 30 ноября на дороге, которая соединяет поселок Жанаарка и сельский округ имени Жумажанова. По причинам, которые сейчас устанавливаются, нефть вытекла из емкости, в которой ее перевозили. На землю пролилось порядка трех тонн. Площадь загрязнения – 10 квадратных метров.

«Как только был получен сигнал о разливе материала, туда прибыли сотрудники отдела по ЧС, санслужба, акимат и полиция. Установлено, что частное специализированное предприятие перевозило нефть со станции Атасу на станцию «Жанаарка». Предполагается, что вследствие самопроизвольного открывания борта грузовика произошел разлив материала», - рассказали в пресс-службе акимата Жанааркинского района.

Представитель компании принес извинения местным жителям и заверил, что будут приняты все исчерпывающие меры для минимизации ущерба природе.

Всего в машине было 10 тонн нефти. Вылилось порядка трех тонн.

«Нефтяные остатки ликвидированы. Материалы переданы в полицию для расследования инцидента», - рассказали в акимате района.

Как мы сообщали ранее, в начале ноября, в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области 8 вагонов грузового состава сошли с рельсов, 2 из них опрокинулись. А в конце прошлого месяца сообщалось, что на трассе в Западно-Казахстанской области опрокинулся бензовоз с 21-й тонной топлива.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887269-tri-tonny-nefti-vylilis-iz-gruzovika-na-trassu-v-karagandinskoj-oblasti/