KZ

Большие очереди за газом на заправках сняли на видео в Актау

Очереди на заправках в Актау
Кадр из видео: Lada.kz

Актауские водители пожаловались на длинные очереди за сжиженным газом на заправках. Говорят, в некоторых из них топливо и вовсе отсутствовало. В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области прокомментировали ситуацию, передает Lada.kz.

По словам автомобилистов, большие очереди образовались на нескольких автогазозаправочных станциях (АГЗС) в Актау и пригороде 10 декабря. Водителей интересовало, с чем связаны перебои.

Также очевидцы сняли происходящее на видео.

В региональном управлении энергетики и ЖКХ отметили, что на камеру были запечатлены всего две АГЗС, которые находятся в 29А микрорайоне. Тогда как на территории города действуют 72 заправки. По состоянию на 10 декабря в Актау работали 25 станций.

"Скорее всего, это человеческий фактор, то есть вчера АГЗС были открыты при въезде в город, напротив ХГМЗ, в районе ТЭЦ, в сторону Приозерного и так далее. Наверное, водители не хотят ездить далеко и стоят в очереди в центре города.

Плюс к этому в 29А микрорайоне топливо вчера отпускали по 50 тенге. По отгрузке сжиженного нефтяного газа с завода никаких проблем нет. Ежедневно отгружают 430-470 тонн", - пояснили в ведомстве.

В октябре также сообщалось, что водители часами стоят в очередях на заправках в Актау и Жанаозене.

А летом жители областного центра долго ждали, чтобы попасть в аптеки за медикаментами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888975-bolsie-oceredi-za-gazom-na-zapravkah-snali-na-video-v-aktau/