KZ

Детеныш рыси попал на видео в Восточном Казахстане

Рысь стоит на снегу
Иллюстративное фото: Pexels.com

Казахстанцы засняли на видео детеныша рыси на дороге. Пользователи Казнета умилились животному и комментариям мужчины за кадром, передает NUR.KZ.

Видео появилось в Instagram-паблике osa_uka_vko.

На кадрах ролика видно, как детеныш рыси бежит по заснеженной тропе. Однако, заприметив приближающуюся машину, зверек сворачивает и скрывается в лесу.

"Домой забрать его? Хороший такой", – говорит мужчина за кадром.

Под видео можно увидеть множество положительных комментариев от пользователей. Одна их часть удивилась такой встрече на дороге.

"Внезапно. Вот кого-кого, а рысь я там не ожидал увидеть", "Не так-то просто в лесу рысь встретить, не то, что на дороге", "Редко можно заснять такое! Это не совсем котенок, взрослая особь", – пишут казахстанцы.

Другие же пользователи решили предупредить автора ролика, пожелавшего забрать рысь к себе домой.

"Забрать не так-то просто, "киса" дикая и опасная, к себе не подпустит", "Не забирайте, это она еще может напасть, располосует на раз-два", "Не ловите, не обижайте животных, их и так мало осталось", – написали комментаторы.

Однако нашлись и те, кому пришлись по душе слова оператора.

"Приятно от мужчин слышать такие нежности в сторону природы. Красавица-рысь, природу надо беречь!" – написала одна из пользовательниц.

В описании под видео говорится, что животное засняли по дороге на горный курорт "Алтайские Альпы" в Восточном Казахстане.

Накануне мы сообщали, что житель Актау нашел краснокнижного филина, подобрал и передал ветеринарам.

На днях в Сети появилось видео, на котором новорожденный тюлень ищет свою маму.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888907-detenys-rysi-popal-na-video-v-vostocnom-kazahstane/