KZ

В Атырау наградили волонтеров

Награждение волонтеров в Атырау
Фото: Акимат Атырауской области

«Сегодня на официальной церемонии закрытия Года волонтера, прошедшей в онлайн-формате с участием президента страны Касым-Жомарта Токаева, группа атырауских волонтеров была награждена почетными наградами», — сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

Перед главой государства от имени атырауских волонтеров выступил руководитель корпуса молодых волонтеров «АВК» Атырау Бекасыл.

После поздравительной речи президента Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева вручила почетные награды в онлайн-формате. В номинации «Лидер корпоративного волонтерства» была отмечена Алмагуль Шакимова, в номинации «За вклад в сохранение и защиту окружающей среды» — Арман Хайруллин, в номинации «За вклад в решение социальных задач» — Гульназ Космурзиева, в номинации «Меценат года» — Марат Умирзаков, «Лучшей организацией года» признана компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В».

Награждение волонтеров в Атырау
Фото: Акимат Атырауской области

На собрании, а также глава региона Махамбет Досмухамбетов поблагодарил волонтеров, которые оказывали посильную помощь и трудились во всех сферах в период пандемии.

— В трудные времена во время пандемии наши волонтеры усердно трудились в области здравоохранения, социальной, гражданской защиты. Кто-то своими руками буквально спасал жизнь людей, кто-то собирал средства и помогал нуждающимся. Среди вас есть люди, которые пропагандировали богатое историческое наследие и обучали языку. Ряд граждан развозили продукты питания, медикаменты, шили маски, занимались озеленением города и заботились об окружающем мире. Своими поступками, щедрыми сердцами вы откликнулись на свершение благого дела и получили благодарность от народа, — сказал глава региона.
Награждение волонтеров в Атырау
Фото: Акимат Атырауской области

Махамбет Досмухамбетов также отметил, что волонтеры усердно проводят фундаментальную работу в общественно-политической жизни страны.

— Как сказал глава государства: «Единство — наше главное богатство». Единство и согласие придают силу нашему обществу. В результате мы с вами вместе преодолеваем возникающие трудности, проявляя большую человечность, терпение, добропорядочность в борьбе с пандемией коронавируса. Еще раз подчеркну, что переносить тяготы и невзгоды с терпением, с духовными усилиями — явный признак солидарности и единства. От имени всех атыраусцев выражаю благодарность за помощь и заботу о тех, кто нуждается в помощи.

Награждение волонтеров в Атырау
Фото: Акимат Атырауской области

В своем выступлении президент Касым-Жомарт Токаев отметил: «Энергия волонтеров должна вдохновлять каждого гражданина. Это, прежде всего, признак цивилизованной страны и ответственности. Волонтерство должно стать нашей традицией».

— Выражаю вам свою благодарность, желаю успехов и процветания, — сказал глава региона Махамбет Досмухамбетов.
Награждение волонтеров в Атырау
Фото: Акимат Атырауской области

В конце мероприятия аким области вручил медаль «Халық алғысы» группе волонтеров, которые являются хранителями добрых дел, а также наградил дипломом «Волонтер года — 2020».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888482-v-atyrau-nagradili-volonterov/