KZ

Казахстанца хотят лишить победы в бою на турнире в промоушене Хабиба

Казахстанский боец ММА Азамат Маркабаев
Азамат Маркабаев. Фото: instagram.com/eaglefcmma

Команда российского бойца ММА Селема Евлоева обратилась к руководству Eagle Fighting Championship с просьбой пересмотреть результаты его поединка с казахстанцем Азаматом Маркабаевым, передает NUR.KZ.

На официальной странице команды Евлоева в "Инстаграме" сообщается, что состоялась встреча между представителями бойца и руководством EFC. Первые заявили о том, что бой был остановлен слишком рано.

Следовательно, по словам команды Евлоева, победу Маркабаеву присудили несправедливо.

"4 декабря в Москве на международном турнире "EFC 30" выступал наш боец Селем Евлоев. Во втором раунде оппонент произвел скручивание руки Селема за спину. Освобождаясь от болевого приема, Селем произвел звук рычания. В результате чего рефери (Вячеслав Киселев) посчитал (по его словам), что данный звук Селем издал из-за боли и принял решение остановить бой. Наша команда с решением рефери не согласна, о чем мы сообщили руководству лиги", - сказано в тексте сообщения команды в посте.

Далее указывается, что по итогу переговоров в лиге согласились разобраться в ситуации и проверить видеозаписи поединка на предмет нарушений.

"В ходе беседы президент Eagle FC заверил нас, что лига по запросу судейской коллегии предоставит видеосъемки со всех камер и примет решение", - написали представители Евлоева.

Напомним, что о победе казахстанского бойца в самом первом поединке первого турнира нового промоушена стало известно в субботу, 5 декабря 2020 года.

Ранее мы также сообщали, что Хабиб Нурмагомедов высказывался о планах открыть свои спортзалы и организовывать турниры в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888250-kazahstanca-hotat-lisit-pobedy-v-bou-na-turnire-v-promousene-habiba/