KZ

Астанчане вновь пожаловались на проблемы с доступом на некоторые сайты

Девушка работает за компьютером
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители Нур-Султана снова пожаловались на проблемы с доступом на интернет-ресурсы. Пользователи отметили, что у них не работает видеохостинг YouTube и поисковик Google.

В паблике "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook появился пост от одного из пользователей. Tolegen Shaikov спрашивает других астанчан, у всех ли не работает Google и YouTube.

Некоторые пользователи сообщили, что имеют проблемы, кто-то смог получить доступ к данным сайтам через VPN. Другие ответили, что проблем с доступом нет.

Некоторые сообщили, что замечены проблемы с доступом в Zoom. Стоит отметить, что многие столичные школьники в настоящее время находятся на дистанционном обучении.

Сегодня занятия для учеников 1-4 классов первой смены в школах Нур-Султана перевели на дистанционный формат из-за сильных морозов.

Ранее столичных жителей предупреждали о возможных проблемах в связи с проведением учений "Кибер-безопасность Нур-Султан-2020". Они стартовали 6 декабря.

Сегодня, 7 декабря, на площадке службы центральных коммуникаций пройдет пресс-конференция "О проведении киберучений в городе Нур-Султан".

Председатель Комитета по информационной безопасности МЦРИАП РК Руслан Абдикаликов поделится актуальной информацией и ответит на вопросы зрителей.

Напомним, что вчера некоторые жители Нур-Султана также пожаловались на проблемы с доступом к YouТube и Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888084-astancane-vnov-pozalovalis-na-problemy-s-dostupom-na-nekotorye-sajty/