KZ

Казахстанец выиграл более 100 млн тенге в лотерею

Мужчина держит в руках купон на денежное вознаграждение
Фото: Сатты Жулдыз

Житель Атырау выиграл 109 миллионов тенге в лотерею Loto 6/49. Получать свой выигрыш мужчина приехал в Алматы, но до сих пор он не верит в выпавшую на его долю удачу и не сообщает даже супруге о столь значительной сумме, передает NUR.KZ.

Казахстанец, чье имя по понятным мотивам скрыто, рассказал, что играет в лотерею уже 45 лет! За это время были и неудачи, и довольно приятные, но небольшие выигрыши, однако джек-пот мужчина сорвал впервые.

«Тратил я достаточно много денег, бывало, что выигрывал. Не каждый день играл, конечно, но в неделю один раз стабильно. Крупных призов не было – 20 тысяч, 60 тысяч тенге. А в этот раз купил лотерею Loto 6/49, в которой совпали все шесть номеров. Пока не знаю, что я буду делать с этой суммой, возможно, помогу детям, внукам, займусь благотворительностью», - рассказывает счастливчик.

Он отмечает, что пока никому не говорил о столь большой сумме выигрыша. Даже жена узнает о внезапно полученном богатстве лишь после того, как супруг и старший сын, который сопровождал его в поездке, вернутся домой.

«Я не стал никому говорить, пока не получу деньги. Вдруг произошла какая-то ошибка или что-то пойдет не так?» - объясняет победитель.

Однако ошибки быть не может, уверяют в компании Satty Zhuldyz. А бессменный ведущий Loto 6/49 Мурат Оспанов считает, что лотерея - это один из доступных способов навсегда изменить свою жизнь. При этом важно понимать глубинный механизм лотереи, говорит он.

Мурат Оспанов смотрит на победителя лотереи
Фото: Сатты Жулдыз

«Купив билет за 100, 200, 500 тенге, можно выиграть огромную сумму. Такие моменты у меня вызывают чувство бурной радости за соотечественников, которым это удалось, кто может изменить таким образом свою жизнь. К примеру, в игре TeleBingо мы гарантированно каждую неделю делаем богаче на несколько миллионов тенге кого-то из казахстанцев. Но главный выигрыш, который сейчас уже подбирается к 150 млн тенге, еще не разыгран», - рассказывает ведущий.

По словам Мурата Оспанова, он с нетерпением ждет, когда в стране появится очередной мультимиллионер. Практически каждый из жителей страны имеет шанс увидеть на своем банковском счету девятизначную цифру.

«По моему опыту вручения таких огромных денежных призов, это самые обычные люди, наши соотечественники, которых мы встречаем на улицах города, на работе, в магазинах, общественном транспорте и так далее. И тот факт, что эти люди получают выигрыши, для меня большая радость и гордость.

У них меняется сразу все – появляется блеск в глазах и улыбка на лице, они погружаются в сладостный мир планов того, на что они их потратят. Сразу меняется настроение людей, они начинают смотреть на мир другими глазами», - делится Оспанов.

Сам он приобретает лотерейные билеты для своих домочадцев, считая это одним из способов развлечения, который может обогатить в одночасье. Однако ведущий подчеркивает – рассматривать лотерею как способ заработка нельзя.

Мужчина держит в руках купон на денежное вознаграждение
Фото: Сатты Жулдыз

Важно отметить, что билет с выигрышной лотерейной комбинацией житель Атырау приобрел для участия в акции «Автоохота», так как мечтал о новеньком автомобиле. Казахстанцы, чье желание схоже с мечтой победителя, могут стать участниками акции «Автоохота». Для этого нужно приобрести билеты тиражной и моментальной лотереи на 5 тысяч тенге. После этого участники получают возможность стать обладателем Toyota Camry. Всю информацию об акции можно получить на www.szhuldyz.kz.

Помимо этого, несмотря на то, что был разыгран Суперприз в Loto 6/49, который и увезет наш герой в Атырау, жители страны имеют все шансы снова выиграть в этой лотерее. Согласно правил, главный выигрыш составляет сейчас 20 миллионов тенге.

Также попытать свою удачу и стать мультимиллионером может любой казахстанец. Для этого нужно лишь приобрести лотерейный билет в супермаркетах, торговых центрах, отделениях «Казпочты», в терминалах «Касса 24» и «Qiwi», а также отправив SMS с названием игры на номер 9087, либо онлайн на сайте www.szhuldyz.kz.

Следить за розыгрышем Loto 6/49 можно в прямом эфире телеканала «Astana TV» каждую среду и субботу в 20.55, а также каждое воскресенье в 10.00 - в эфире TeleBingo. Результаты доступны на сайте www.szhuldyz.kz.

Участвуйте и удача обязательно улыбнется вам!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888062-kazahstanec-vyigral-bolee-100-mln-tenge-v-lotereu/