KZ

Иностранцу вернули крупную сумму денег, потерянную в аэропорту Нур-Султана

Максим Сухомлинов и доллары
Максим Сухомлинов и потерянные деньги. Фото: департамент полиции на транспорте МВД РК

Сотрудники Линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана нашли утерянный файл, в котором находились документы и деньги в сумме более 1 миллиона тенге. Их вернули владельцу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Утром 27 ноября россиянин Максим Сухомлинов прибыл авиарейсом Стамбул-Нур-Султан в международный аэропорт Назарбаева.

Выйдя из самолета, он направился в обменный пункт, расположенный в воздушной гавани, где по своей невнимательности оставил файл.

Затем парень спокойно сел в такси и уехал в гостиницу. Пропажу обнаружил позже.

Транспортные полицейские во время патрулирования в столичном аэропорту нашли файл, в котором были документы и деньги: 1800 долларов (более 757 тыс. тенге) и 50 тыс. российских рублей (283 тыс. тенге).

Исходя из обнаруженных документов, правоохранители выяснили, что молодой человек обращался в посольство США в Нур-Султане для получения визы. Поэтому позвонили в посольство. Через два часа с ними на связь вышел сам парень.

Россиянин рассказал, что остался без документов и денег, поэтому попросил привезти утерянные вещи в гостиницу, где он остановился.

Иностранцу все вернули. За что Максим Сухомлинов выразил искреннюю благодарность стражам порядка.

Ранее транспортные полицейские вернули казахстанцу утерянную сумку с 4 млн тенге.

В ноябре прилетевшего в Алматы россиянина депортировали из-за просроченной ПЦР-справки на КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887966-inostrancu-vernuli-krupnuu-summu-deneg-poterannuu-v-aeroportu-nur-sultana/