KZ

Казахстанцу вернули утерянную сумку с 4 млн тенге

Мужчине вернули 4 млн тенге
Фото: департамент полиции на транспорте МВД РК

Пассажир поезда сообщением "Алматы-Мангистау" по своей неосторожности потерял 4 млн тенге, которые он выручил от продажи дома в Шымкенте. Однако деньги нашли и вернули законному владельцу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Утром 27 ноября Аскар Жуланов приехал на поезде в Мангистау. Выйдя из вагона, мужчина решил на такси добраться до пункта назначения. Тогда-то, складывая сумки, обнаружил, что одной из них не хватает.

Именно в ней были вырученные за жилье 4 млн тенге и все документы. Собственные поиски результатов не дали. Поэтому казахстанец обратился в Линейный отдел полиции.

Оперуполномоченные станции Мангистау нашли сумку. Оказалось, что Аскар Жуланов сошел с поезда и оставил ее на перроне. Затем сумку по неосторожности забрал с собой другой пассажир.

После поступления заявления о пропаже во всех регионах организовали рейды. Процесс оказался сложным и занял 5 дней.

Сотрудники проверили все здания возле вокзала, мусорки, места обитания бродяг, вагон, в котором ехал мужчина.

"Мы связывались с каждым пассажиром и даже посещали их места жительства. На данное мероприятие были задействованы все оперуполномоченные нашего отдела. Работа дала свои плоды, мы установили того самого пассажира, который по неосторожности забрал утерянную сумку. Деньги были возвращены владельцу в полном объеме", - рассказал замначальника Линейного отдела полиции на станции Мангистау Куанышкерей Кызылбаев.

Аскар Жуланов выразил благодарность полицейским за их профессионализм и оперативность.

"Это для моей семьи была очень большая сумма денег. Мы бесконечно рады тому, что наши деньги нашлись", - отметил мужчина.

На 4 млн тенге семья рассчитывала купить жилье в Актау, а оставшуюся часть денег направить на лечение больного сына.

Ранее сообщалось, что "скорая" перевернулась на трассе в Мангистау, пострадали два человека.

Также момент наезда внедорожника на девушку попал на видео в Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887597-kazahstancu-vernuli-uterannuu-sumku-s-4-mln-tenge/