KZ

Школы закрывают с 7 декабря в городах Павлодарской области

Школьник сидит за партой
Иллюстративное фото: pexels.com

Дежурные классы в городских школах закроют в Павлодарской области. Решение приняли сегодня санитарные врачи, подписав соответствующие постановления. Указывается, что заболеваемость растет, в том числе и в учебных заведениях, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление санитарно-эпидемиологического контроля Павлодара.

Под запрет попала работа дежурных классов в городах Павлодар, Экибастуз и Аксу. Уже с понедельника приходить ученикам в школы будет запрещено. До сегодняшнего дня посещали их ученики с 1 по 4 классы.

"Новые меры усиления карантина коснутся школьников почему, потому что болезнь распространяется и среди учеников.

За сентябрь у нас было 5 случаев среди школьников, за октябрь - 20, за ноябрь - около 30. Растет заболеваемость и среди персонала школ. Болеют учителя, технический персонал", - сообщил руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Павлодара Александр Сафяников.

По постановлению санврача Павлодара, закрыть должны детские кружки и образовательные центры.

Таких специалисты только в областном центре насчитали порядка 80. При этом ежедневный прирост заболеваемости КВИ в Павлодаре составляет до 2 процентов.

Регион остается в "красной" зоне. В районах дежурные классы остаются открытыми.

Напомним, сегодня стало известно, что Алматы вышел из "желтой" зоны по КВИ.

Между тем в Акмолинской области по постановлению санврача населению рекомендовали не выходить из дома с 21 часа вечера до 6 утра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887900-skoly-zakryvaut-s-7-dekabra-v-gorodah-pavlodarskoj-oblasti/