KZ

Казахстанцам разрешили вешать государственный флаг на балконы

флаг Казахстана развевается на ветру
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава правительства подписал поправки в постановление 2007 года - теперь казахстанцам разрешено вешать государственный флаг на балконы и фасады зданий.

"Государственный Флаг Республики Казахстан может использоваться (устанавливаться, размещаться) физическими и юридическими лицами на зданиях (жилищах и нежилых помещениях), в том числе на балконах и в местах проведения торжественных мероприятий, в целях выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны, ее граждан", - говорится в документе.

Ознакомиться с постановлением правительства подробнее можно здесь.

Напомним, предложение депутатов и патриотов о более широком использовании государственно флага еще в октябре этого года поддержал глава государства. Президент указал на необходимость пересмотра законодательных и нормативных актов, а также правил использования госсимволов.

Отметим также, что в середине октября казахстанцы запустили в соцсетях флешмоб "Я горжусь своим флагом". К акции присоединились многие известные личности - спортсмены, певцы, актеры, политики, депутаты. Они публиковали свои фотографии на фоне казахстанского флага.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887672-kazahstancam-razresili-vesat-gosudarstvennyj-flag-na-balkony/