KZ

Пропавшую 14-летнюю девочку нашли в съемном коттедже в Нур-Султане

Девушка держит спиннер
Иллюстративное фото: pixabay.com

34-летняя жительница Сарыаркинского района обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. По словам матери, 14-летняя девочка ушла из дома днем ранее, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Как рассказала мама пропавшей, дочь просила отпустить ее на празднование дня рождения ее подруги. Однако родители были против и не пустили девочку на торжество.

Выяснилось, что пропавшая все же смогла уйти из дома, воспользовавшись тем, что члены семьи отвлеклись. Она ушла примерно в час дня. В 9 вечера ее брат сумел созвониться с пропавшей.

Девочка сообщила, что боится возвращаться домой, адрес, где она находится, раскрывать не стала, а после вовсе отключила телефон.

Стражи порядка всю ночь занимались поисками пропавшей. Утром инспектор ювенальной полиции сумел связаться с одним из мальчиков, который общался с пропавшей в соцсетях. Он и назвал адрес, где позже обнаружили девушку.

В 6 утра стражи порядка выехали в 3-этажный коттедж по улице Джамбула, где отмечали день рождения 14-летней подруги пропавшей. В доме находились 14 человек, отмечается, что 8 из них - несовершеннолетние. Остальные - молодые люди в возрасте 18 - 22 лет.

Полицейские выяснили, что 17-летний парень предоставил удостоверение личности взрослого человека, чтобы снять коттедж для празднования.

Всех, кто присутствовал на вечеринке, доставили в управление полиции. Детей передали родителям после разъяснительной беседы. Кроме того, в отношении законных представителей несовершеннолетних были составлены протоколы по нескольким статьям КРКоАП.

Также в полиции подчеркнули, что в отношении владельца коттеджа были собраны материалы, которые передали в УККБТУ для привлечения его к ответственности за нарушение карантинных мер.

Напомним, школьницу четверо суток искали полицейские Алматинской области.

Также недавно мы писали, что 19-летний павлодарец испугался гнева жены и выдумал историю с похищением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887287-propavsuu-14-letnuu-devocku-nasli-v-semnom-kottedze-v-nur-sultane/