KZ

Утилизация заброшенного иранского корабля едва не закончилась трагедией в Актау (фото)

Спасатель ведет эвакуированного мужчину
Фото: instagram.com/mangystay_tjd

Семь рабочих, отправившихся в открытое море для демонтажа корабля, спасли сотрудники ДЧС - мужчины трое суток пробыли в открытом море из-за обледенения морской береговой поверхности, сообщается на официальном Instagram-аккаунте ДЧС Мангистауской области.

Как сообщили в ведомстве, 26 ноября 7 работников одной из ТОО на моторной лодке вышли в море - они должны были утилизировать заброшенный иранский корабль "Нехти", находившийся в 11 километрах от берега.

"В результате обледенения морской береговой поверхности работники не могли 3 суток выбраться на берег", - сообщили в департаменте по ЧС региона.

После того, как спасателям поступила информация о застрявших в море казахстанцах, решено было привлечь для спасательной операции вертолет Ми-8 Минобороны страны.

В итоге на спасение мужчин отправились 5 военнослужащих летного состава, 6 сотрудников ДЧС, 1 единица техники и 2 плавательных средства.

Эвакуировать работников удалось вчера, 29 ноября, во второй половине дня. Об их состоянии пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что спасатели ночью вызволили из снежного плена 30 человек, включая двоих детей - 10 автомобилей застряли в снежном заносе на трассе в Алматинской области.

Накануне сообщалось, что в Жамбылской области два ребенка провалились под лед и погибли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887169-utilizacia-zabrosennogo-iranskogo-korabla-edva-ne-zakoncilas-tragediej-v-aktau-foto/