KZ

"Прости меня, сынок": казахстанца отправили в тюрьму после оскорбления матери

Мать на суде у сына  Атырау
Фото: azh.kz

Настоящая семейная драма разыгралась в Атырау, где 38-летнего жителя города отправили за решетку после оскорбления собственной матери. Дело в том, что мужчина был из числа условно осужденных за дачу ложных показаний в суде и состоял на учете пробационной службы. Однако теперь наказание ему заменили на реальное, передает "Ак Жайык".

Мужчину в 2018 году приговорили к 5 годам условного срока за дачу ложных показаний. Он разведен, живет с родителями.

Подучетный любил выпить, часто не приходил домой и не отмечался у сотрудников, что является грубым нарушением закона.

На прошлой неделе горожанин заявился домой пьяным и стал оскорблять мать. Поэтому женщина обратилась в полицию, о чем сейчас горько сожалеет, ведь она не хотела, чтобы сын попал за решетку.

По данным пробационной службы Атырау, мужчина неоднократно нарушал режим. Нынешний его проступок стал "последней каплей", поэтому в суд направили представление о замене условного срока на реальное лишение свободы.

На процессе присутствовала мать, которой за 70 лет. Она все время плакала и винила себя в произошедшем.

"Я не знала, что будет суд. Он - единственный сын в семье, помощник, кормилец. Судья, прошу вас, простите моего сына. Он исправится. Если бы знала, что так будет, не стала бы звонить. У него отец болеет, он его мыл, стриг ногти. Как мы теперь без него?" - говорила женщина.

Мужчина сидел рядом с матерью и молчал, а в последнем слове заявил: "Да, я признаю свою вину".

Суд отправил его отбывать наказание в колонию общего режима. После оглашения вердикта житель Атырау стал более многословен и эмоционален.

"Мама, что ты наделала? Из-за тебя теперь я буду сидеть в тюрьме. Ты этого хотела?" - спрашивал он.

"Прости, сынок, я же не знала. Прости меня! Сынок, до твоего освобождения, наверное, нас с твоим отцом не будет в этом мире. Простишь?" - вопрошала мать.

Но сына посадили в автозак, он лишь дал сигнал водителю быстрее тронуться с места.

Ранее осужденный за хищения генерал-майор рассказал о буднях в колонии.

Еще одна казахстанка переживает за брата, который попал в тюрьму за убийство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886962-prosti-mena-synok-kazahstanca-otpravili-v-turmu-posle-oskorblenia-materi/