KZ

О скандале с неработающими аппаратами ИВЛ высказался аким Акмолинской области

Аппарат искусственной вентиляции легких стоит в больнице
Иллюстративное фото: Matthew Horwood/Getty Images

Глава Акмолинской области Ермек Маржикпаев на онлайн-брифинге в СЦК высказался о некачественных ИВЛ отечественного производства, о которых ранее заявлял сенатор - аким ответил, что к заводу в Кокшетау некачественные ИВЛ не имеют никакого отношения, пишет NUR.KZ.

"Наш Кокшетауский завод никакого отношения не имеет к производству некачественных аппаратов ИВЛ. 800 аппаратов мы произвели, 650 уже поступили в работу акмолинских медучреждений - ни одной жалобы нам не поступало", - сказал Маржикпаев.

Напомним, что ранее в сенате заявили о некачественных аппаратах ИВЛ, произведенных в Казахстане - сообщалось, что местные медучреждения не смогли принять их, поскольку аппараты были недоукомплектованны.

Замглавы МИИР заявил, что уйдет в отставку, если информация о поставках в больницы страны неработающих аппаратов ИВЛ подтвердится.

Еще одно разбирательство касательно аппаратов ИВЛ идет в Павлодарской области - после покупки аппаратов появилась информация, что вместо новых в больницы поставили использованное оборудование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886872-o-skandale-s-nerabotausimi-apparatami-ivl-vyskazalsa-akim-akmolinskoj-oblasti/