KZ

13 проектов по газификации населенных пунктов разработаны в Акмолинской области

Аким  Акмолинской области
Фото: Акимат Акмолинской области

Вопрос газификации в регионе находится на постоянном контроле. Об этом в ходе онлайн-брифинга в СЦК сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает управление внутренней политики.

Ранее жители пристоличных районов задавались вопросом о газификации их населенных пунктов и сроках подключения.

«В области разработано 13 проектов по газификации 20 населенных пунктов Аршалынского и Целиноградского районов с населением 35 тысяч человек. Общая стоимость строительства газораспределительных сетей составляет 19,1 млрд тенге»,- проинформировал Ермек Маржикпаев.

По словам руководителя региона, на сегодняшний день начаты строительно-монтажные работы по нескольким объектам.

Газовая комфорта
Фото: pixabay.com

Это автоматизированные газораспределительные станции в поселке Аршалы, селе Донецкое и станции Анар, а также в селах Жибек Жолы и Жалтырколь Аршалынского района. В октябре месяце республиканским бюджетом поддержано финансирование 4 проектов на сумму 1,3 млрд тенге.

Также из областного бюджета предусмотрено финансирование 5 автоматизированных газораспределительных станций в поселке Аршалы, в селах Жибек Жолы, Жалтырколь, Коянды и Шубары на сумму 723 млн тенге.

«При своевременном финансировании в 2021-2022 годах будет завершено строительство газораспределительных сетей в 20 населенных пунктах области»,- резюмировал аким Акмолинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886861-13-proektov-po-gazifikacii-naselennyh-punktov-razrabotany-v-akmolinskoj-oblasti/