KZ

Алматинец попал в ИВС за вождение авто без прав

Полицейская машина стоит
Фото: NUR.KZ

Алматинские полицейские выявляют нарушителей во время ОРМ "Правопорядок". Так, минувшим вечером стражи порядка выявили жителя города, который управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав, передает NUR.KZ.

Как выяснилось, мужчина был лишен водительского удостоверения в 2018 году за вождение в состоянии алкогольного опьянения, и срок лишения права водить машину еще не истек.

Тем не менее, алматинец снова сел за руль и, нарушив ПДД на пересечении улиц Хаджимукана и Достык, попал в поле зрения патрульных полицейских.

Во время проверки документов выявился факт лишения, в результате незадачливого водителя доставили в РУВД Медеуского района, где на него оформили протокол по статье 612 часть 3 КоАП и водворили в ИВС. Автомобиль был отогнан на спецстоянку.

Судьбу машины и водителя решит административный суд, за подобное нарушение алматинцу грозит штраф в размере 50 МРП или арест до 10 суток.

Кроме того, к ответственности были привлечены водители, не включившие фары в темное время суток и за другие нарушения ПДД.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция города переведена на усиленный режим работы. Не так давно в ходе спецоперации в Алматы была задержана группа гастролеров-домушников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886839-almatinec-popal-v-ivs-za-vozdenie-avto-bez-prav/