KZ

Будут ли автобусы работать в это воскресенье в Нур-Султане, объяснил перевозчик

Пассажиры стоят в автобусе
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В ближайшее воскресенье общественный транспорт в Нур-Султане не будет работать. Однако связано это не только с дезинфекционными работами, сообщается в официальном Instagram-профиле City Transportation Systems.

По данным компании-перевозчика, в это воскресенье, 29 ноября, общественный транспорт в столице работать не будет. Будут проводиться дезинфекционные работы.

Кроме того, работа автобусов в Нур-Султане по воскресеньям запрещена. Такое ограничение определено постановлением главного столичного санврача.

"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача города Нур-Султан, работа общественного транспорта разрешена с графиком работы в будние и в субботние дни с 6:00 до 23:00 часов и запретом работы в воскресные дни", – говорится в сообщении CTS.

С понедельника, 30 ноября, городские и пригородные маршруты вновь выйдут на линию в соответствии со своим обычным графиком.

"Просим жителей соблюдать санитарные нормы и не забывать, что вход в автобус без масок запрещен. Оплата за проезд производится только безналичным способом", – добавили в компании.

Отметим, что это не первый раз, когда работа общественного транспорта приостанавливается в воскресенье. Так, подобные ограничения вводились на прошлой и позапрошлой неделях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886779-budut-li-avtobusy-rabotat-v-eto-voskresene-v-nur-sultane-obasnil-perevozcik/