KZ

Два часа простояли под дверью проверяющие, чтобы прервать свадьбу в Семее (видео)

Свадьба в ресторане Семея
Фото: инфоцентр ВКО

Мобильная группа обнаружила в Семее ресторан, где проходила свадьба, несмотря на запрет массовых мероприятий. Проверяющим пришлось ждать более двух часов на холоде, чтобы попасть в заведение. Об этом сообщили в инфоцентре ВКО, передает NUR.KZ.

Сегодня владельцы объектов общепита идут на различные хитрости и конспирируются - наглухо закрывают двери, советуют парковать автомобили подальше от заведений. Однако проверяющие все равно продолжают выявлять нарушения.

Так, например, в ресторане "Toi like" застали свадьбу.

"Нам очень долго не открывали. Мы провели на улице более двух часов. На свадьбу пришли свыше 100 человек, вместе с персоналом количество людей составило более 120 человек", - рассказала руководитель проектного офиса "Семей - адалдық алаңы" Дарига Дайрова.

Она отметила, что несмотря на ограничения, граждане продолжают собираться и устраивать семейные праздники. Однако такое поведение недопустимо в нынешних условиях.

Аналогичные нарушения фиксируются ежедневно по всему Казахстану.

Например, недавно в Шымкенте на кыз узату собрались 100 человек.

Также стало известно, что более 15 посетителей прятались от проверяющих в кальянной Павлодара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886603-dva-casa-prostoali-pod-dveru-proverausie-ctoby-prervat-svadbu-v-semee-video/