Новые пешеходные зоны появятся в Алматы в следующем году

Опубликовано:

Панорама Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несколько улиц в Алматы станут более комфортными для пешеходов. Такую работу планируется провести в следующем году, при этом движение автотранспорта ограничиваться не будет, передает NUR.KZ со ссылкой на Управление городского планирования и урбанистики Алматы.

Так, согласно Генплану, чтобы сделать улицы более удобными для пешеходов, будут реконструированы проспект Достык от проспекта Аль-Фараби до Абая, отрезок улицы Сейфуллина от Абая до Райымбека, проспект Райымбека от Сейфуллина до Пушкина и бульвар Мусрепова от Сатпаева до Абая.

Кроме того, пешеходные зоны будут обустроены и от улицы Саина до улицы Северное кольцо вдоль Бака, по Рыскулова от Онгарсыновой до Шарипова.

Наслаждаться пешими прогулками вдоль улиц смогут и жители Наурызбайского района - там пешеходные зоны расположатся по улице Сабденова от Ашимова до Нурлы и по Байзак батыра от Ашимова до реки Карагайлы.

В Управлении отметили, что принять участие в обсуждениях реконструкции центральных улиц смогут жители города. Они смогут проголосовать за нововведения и внести свои предложения и идеи. Все они будут рассмотрены и учтены при разработке эскизов, обещают в ведомстве.

Помимо того, в Управлении заверили - вырубать деревья при реконструкции улиц не планируется, и даже больше - будут высажены новые молодые саженцы и кустарники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы вырубили еще четыре дерева, помимо тех 13, что оказались снесенными в самом центре мегаполиса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886434-neskolko-ulic-stanut-pesehodnymi-v-almaty-v-sleduusem-godu/