KZ

Истерикой и угрозами самосуда закончился суд по делу об убийстве супругов в Кокшетау

Суд по делу об убийстве семейной пары в Кокшетау
Кадр из видео: NUR.KZ

Проклятия в адрес присяжных, угрозы самосуда, истерики и обмороки - так завершился суд по делу об убийстве семейной четы Бейсембаевых в Кокшетау, передает NUR.KZ.

Присяжные дали Вадиму Достову 25 лет вместо запрошенного прокурором пожизненного срока. Приговор вызвал бурную реакцию со стороны родственников погибших.

Такого исхода дела 10 детей убитых супругов не ожидали. Особенно после того, как судья Арлан Косжанов озвучил детали жестокого преступления.

В ходе процесса стало известно, что забравшийся в дом Бейсембаевых злоумышленник буквально изрезал беспомощных пенсионеров, а потом с убитой матери-героини снял украшения - серьги, кольца, браслеты.

Не забыл прихватить медали женщины и недорогие часы ее супруга.

Кошмар, в котором жили дети после смерти родителей, судя по всему, еще долго не закончится.

После оглашения вердикта сыновья в отчаянии кидались на конвоиров, пытаясь пробиться к осужденному, грозили самосудом. Дочери падали в обморок. К зданию суда приезжала скорая помощь.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Безутешные родственники негодовали из-за мягкого, по их мнению, приговора. Высказывали претензии в адрес присяжных.

"Неужели у вас нет родителей? Ведь он выйдет и снова начнет убивать!" - кричали они.

Судья Арлан Косжанов отметил, что не может комментировать решение присяжных. По его словам, только при единогласном вердикте мог быть пожизненный срок, но мнения разделились.

Родственники убитых намерены обратиться в апелляционный суд и добиться пересмотра дела.

Напомним, сегодня Вадима Достова, обвиняемого в убийстве, разбое и по ряду других уголовных статей, осудили на 25 лет.

Мужчина забрался в квартиру семейной четы с целью наживы в конце апреля текущего года. Позже тела родителей с множеством ножевых ранений нашли их дети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886433-isterikoj-i-ugrozami-samosuda-zakoncilsa-sud-po-delu-ob-ubijstve-suprugov-v-koksetau/