KZ

"Заказал муж": появились подробности жестокого убийства женщины под Алматы

Погибшая Светлана
Погибшая. Фото: со страницы Дины Тансари в Facebook

В деле об убийстве молодой женщины в Алматинской области появились новые подробности. Родственники погибшей уверены, что преступление носило заказной характер, передает NUR.KZ.

Правозащитник и основатель фонда "НеМолчиKZ" Дина Тансари в Facebook раскрыла подробности жестокого убийства. Также свою версию озвучили родственники погибшей.

Выяснилось, что 34-летняя жертва - достаточно обеспеченная женщина. Она работала бухгалтером в одной из крупных компаний.

По данным общественников, убили Светлану 13 ноября на пустыре близ Капшагайской трассы на глазах ее годовалой дочери.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления полицейские задержали двух мужчин. Как утверждают родные, одним из подозреваемых является муж погибшей, которого они считают "заказчиком" убийства.

"13 ноября муж повез Светлану и годовалую малышку закупаться в супермаркет на Капшагайской трассе. По дороге на обратном пути ему захотелось якобы справить нужду, он свернул на пустырь в 300-400 метрах от дороги. По его словам, он отошел, а когда вернулся, жена была мертва.

Он позвонил теще и сообщил, что Светлана убита. Родственники не верят в то, что кто-то случайно убил их дочь.

Мужчина постоянно проявлял агрессию к жене, обещал, что украдет дочь и скроется. Сам он имеет два гражданства и пугал, что увезет годовалую дочь в Россию.

Мама погибшей сообщила, что обычно за продуктами ездил сам зять.

Убитую женщину увидели очевидцы, которые помешали ему уехать, вызвали скорую помощь и полицию. После чего он вынужден был позвонить родителям Светланы.

В автомобиле имелись сумка-холодильник и объемный (многодневный) запас детского питания. Полагаем, мужчина готовился к отъезду. Оставалось единственное препятствие - супруга", - написала Дина Тансари.

Правозащитник, ссылаясь на мать погибшей, сообщает, что женщину убили с особой жестокостью.

"Светлана была задушена и исполосована ножом до неузнаваемости. Изрезано и обезображено лицо (видимо, чтобы не узнали и не опознали), на теле десятки ножевых ранений.

По заключению медицинского свидетельства причиной смерти стала обильная кровопотеря, резаные раны шеи с повреждением сосудов.

Деньги и ее личные вещи остались при ней. Ребенок находился в машине. Пока женщину жестоко убивали в совершенно безлюдном месте, ее муж якобы неподалеку справлял нужду, ничего не слышал и ничего не видел", - говорится в сообщении.

Родственники требуют тщательного расследования дела.

"Многое говорит о его причастности к убийству. Как он мог не услышать крики Светланы и ребенка, находящегося в машине? К счастью, девочка выжила. Одежда на ней была в крови. Это говорит только об одном, что убивал муж, тщательно затем замаскировавший все улики, либо человек, которому он заказал убийство", - считают родные жертвы.

Об этом жестоком преступлении стало известно ранее. В ДП Алматинской области сообщили, что задержаны двое подозреваемых. Они уже дали признательные показания. Расследование проводится по статье "Убийство". Подробности стражи порядка не разглашают.

Сегодня также вынесли приговор обвиняемому в убийстве семейной пары в Кокшетау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886385-zakazal-muz-poavilis-podrobnosti-zestokogo-ubijstva-zensiny-pod-almaty/