KZ

В 2020 году «Казахмыс» подарил 133 квартиры многодетным семьям своих работников

"Казахмыс" вручил ключи от квартир
Фото: Корпорация "Казахмыс"

Заключительную в этом году партию ключей от новых квартир и домов от «Казахмыс» вручили на днях 27 многодетным семьям в Караганде. Напомним, что всего в 2020 году в рамках программы по обеспечению жильем многодетных работников, корпорация подарила 133 квартиры. Причем жилье предоставлено им на абсолютно безвозмездной основе, пишет NUR.KZ.

Корпорация «Казахмыс» в очередной раз показала себя, как социально-ориентированная компания, которая заботится о своих работниках и стремится сделать их жизнь лучше. В особом фокусе внимания – многодетные семьи, для которых остро стоит жилищный вопрос. Поддерживая политику главы государства, компания направляет большие средства для его решения.

«Казахмыс» подарил квартиры
Фото: NUR.KZ

Новоиспеченные владельцы жилья долгие годы не имели собственной крыши над головой. Однако благодаря заботе работодателя, который регулярно поддерживает своих многодетных работников, недавно стали счастливыми новоселами.

"Казахмыс" вручил ключи от квартир
Фото: NUR.KZ

Одним из обладателей четырехкомнатного дома стал машинист вагоноопрокидывателя топливно-транспортного цеха одного из предприятий Казахмыса Сергей Нестеренко. Вместе с супругой Натальей он воспитывает пятерых детей.

«Символично, что мы с супругой познакомились именно на работе. "Казахмыс" сделал мне двойной подарок. Первый - это моя жена Наталья, а второй - четырехкомнатный дом в поселке Топар. Он очень уютный, светлый, с ремонтом. Руководство компании даже позаботилось о мебели. У нас теперь есть все, о чем можно было мечтать», - рассказал Сергей Нестеренко.

Супруга Сергея работает машинистом топливоподачи. На протяжении долгих лет семья из семи человек снимала квартиры в Топаре. А теперь у разнополых детей будут собственные комнаты, делится Наталья.

«Большое спасибо руководству корпорации "Казахмыс". Они исполнили нашу мечту. Дети счастливы. Теперь у нас есть стимул для того, чтобы работать еще лучше и приносить пользу обществу», - отметила Наталья Нестеренко.

Свои эмоции не может скрыть и Клара Аскарова. Многодетная мама работает на предприятии компании в должности машинист-кочегар. Вместе с мужем она растит шестерых детей. Женщина признается, что не надеялась, что когда-нибудь у них появится собственное жилье.

«Казахмыс» подарил квартиры
Фото: NUR.KZ
«Это настоящее чудо для нас. Оказывается, в него нужно верить. Я обладательница подвески "Күміс алқа", у нас с мужем шестеро сыновей. Старшему уже 14, а младшему всего 2 года. Теперь у мальчишек есть комнаты, они больше не теснятся. Раньше нам было трудно снимать жилье, не каждый хочет сдавать свою квартиру такой огромной семье. Поэтому мы часто переезжали. Теперь все будет иначе. Мы счастливы и очень благодарны "Казахмысу"», - делится Клара Аскарова.

Слова супруги поддерживает и глава семейства. На радостях он пригласил журналистов в новую квартиру.

«Посмотрите, какой у нас ремонт. Мы сюда заехали налегке, компания полностью обставила нашу квартиру мебелью. Детям здесь очень нравится, они довольны. Школа в двух шагах ходьбы, возле дома есть детский сад. Мы от всей души благодарим работодателя супруги», - отметил Сакен Ярашев.

Ключи новоселам вручал заместитель председателя правления корпорации "Казахмыс" Адилет Барменкулов. В своей поздравительной речи он также пообещал, что работа по поддержке работников компании будет продолжена.

«Казахмыс» подарил квартиры
Фото: NUR.KZ

Все квартиры, которые корпорация подарила своим многодетным работникам, были выделены как в новостройках, так и на вторичном рынке. Жилье предоставлено для работников всех подразделений группы компаний "Казахмыс" из Сатпаева, Жезказгана, Балхаша, а также Караганды и ее окрестностей.

Напомним, что это стало возможным в рамках заключенного трехстороннего меморандума о развитии социальной ответственности бизнеса, подписанного между руководителями ТОО «Kazahmys Holding», Министерством труда и социальной защиты населения РК и акиматом Карагандинской области.

Всего за этот год «Корпорация Казахмыс» обеспечила жильем 133 многодетных семей. Квартиры и дома были выделены как в новостройках, так и на вторичном рынке. Счастливыми новоселами стали многодетные работники всех подразделений группы компаний "Казахмыс" из Сатпаева, Жезказгана, Балхаша, а также Караганды и ее окрестностей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886340-v-2020-godu-kazahmys-podaril-133-kvartiry-mnogodetnym-semam-svoih-rabotnikov/