KZ

Школьник умер в ДТП: стало известно, почему водитель акимата ехал домой на служебном авто

Водитель за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Появились новые подробности смертельного наезда на школьника в Акмолинской области. В частности, стало известно, по какой причине водитель отдела строительства акимата Аршалынского района ехал вечером домой на служебной машине, передает Sputnik Казахстан.

В районном акимате сообщили, что 27-летний водитель 22 ноября после шести часов вечера выезжал на служебном автомобиле Daewoo Nexia из поселка Аршалы и совершил наезд на идущего по дороге 14-летнего подростка. Мальчик скончался на месте.

В ведомстве отметили, что мужчина проживает в селе Ижевское, которое находится в 5 км от Аршалы. В тот вечер он взял служебную машину из-за того, что ему нужно было выезжать на следующее утро на работу к 7.30, такси в это время в районе не ходят.

"Между тем ему нужно было обеспечить участие руководителя отдела строительства района в еженедельном селекторном совещании. Передвигаясь по автодороге в темное время суток, ослепленный светом фар встречного автомобиля, водитель не увидел идущих по проезжей части людей", - объяснили в акимате.

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области сообщили, что заведено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Назначена экспертиза. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия.

Напомним, ранее стало известно, что вечером 22 ноября школьника сбил насмерть водитель акимата на служебной машине в Акмолинской области. 27-летний парень работает в отделе строительства с 2018 года. Он ехал домой.

Мать погибшего подростка отказалась от претензий, попросив организовать похороны.

Также сообщалось, что перевернувшийся погрузчик насмерть придавил водителя в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886208-skolnik-umer-v-dtp-stalo-izvestno-pocemu-voditel-akimata-ehal-domoj-na-sluzebnom-avto/