KZ

Перевернувшийся погрузчик насмерть придавил водителя в Алматы

Погрузчик припаркован на заснеженной тропе
Погрузчик. Фото: Sputnik/Стрингер

В Алматы мужчину насмерть придавил опрокинувшийся погрузчик. Спецтехнику занесло, а водитель выпрыгнул из кабины, но не успел увернуться. Он скончался на месте.

Трагедия произошла накануне в Турксибском районе.

По словам очевидцев, мужчина пытался отбежать в сторону от занесшейся спецтехники, но его маневр оказался фатальным, сообщает телеканал "Астана".

"Ну, видимо, его занесло, и прям на него упал. Он начал прыгать, и прям на него, и он погиб. Подсыпали дорогу, здесь у нас дорога скользкая.

Умер сразу, я первая выбежала, скорая приехала быстро. Говорили, 35 лет. Двое детишек", – рассказывает жительница Алматы Людмила Мазур.

Местные жители рассказали журналистам, что погибший работал на погрузчике всего несколько дней. По их словам, спецтехника принадлежала промышленной базе, расположенной неподалеку.

На предприятии журналистам телеканала отказали в комментировании инцидента.

В полиции NUR.KZ сообщили следующее.

"Данный факт зарегистрирован и расследуется управлением полиции Турксибского района. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства устанавливаются", – доложили в пресс-службе городского департамента полиции.

Ранее мы сообщали о смертельном ДТП в Акмолинской области. Водитель акимата на служебной машине насмерть сбил школьника.

Также ранее сообщалось, что двое водителей погибли при лобовом столкновении авто на трассе в Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1886073-perevernuvsijsa-pogruzcik-nasmert-pridavil-voditela-v-almaty/

Автор: Руслан Черкашин
Перевернувшийся погрузчик насмерть придавил водителя в Алматы