KZ

Токаев поручил Цою помочь мальчику из Караганды с редкой болезнью

Асель и Ансар
Асель и Ансар. Фото: instagram.com/asselya1248

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на публикацию мамы 13-летнего Ансара из Караганды, который борется с редким заболеванием. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на своей странице в Facebook.

Как написал министр в своей публикации, президент увидел просьбу о помощи мамы Ансара в СМИ. Глава Минздрава уже связался с карагандинкой и обсудил возможные варианты дальнейшего лечения.

По словам Цоя, в ближайшее время Асель, так зовут маму мальчика, встретится с главой упрздрава Карагандинской области - ведомство окажет помощь семье в лечении подростка.

"Желаем ему скорейшего выздоровления", - написал Цой.

Напомним, об Ансаре, которому в 2016 году диагностировали прогрессирующую мышечную дистрофию Дюшенна, мы писали еще в феврале прошлого года. Мама мальчика собирала деньги на его лечение. По словам женщины, ее сын родился абсолютно здоровым, а пугающие изменения начали происходить у него в восемь лет.

Сначала Ансар жаловался на усталость и не мог долго ходить. Врачи списывали это на нагрузку в школе и переходный возраст. Но вскоре мальчик стал спотыкаться и хромать. Медики долго не могли поставить диагноз, а когда поставили, он прозвучал как приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886197-tokaev-porucil-cou-pomoc-malciku-iz-karagandy-s-redkoj-boleznu/