KZ

Двое рыбаков почти бесследно пропали на Зайсане: их ищут третьи сутки

Рыбак ловит рыбу в проруби
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Двое рыбаков загадочным образом пропали на обледенелом Зайсане – мужчин ищут третьи сутки. Из следов пропавших сельчан – лишь пустой бензобак от лодки.

Тревогу родные забили еще в минувшую пятницу, когда двое жителей села "Тугыл" 30 и 39 лет не вернулись с промысла, сообщает телеканал "Астана".

Первый облет обледенелого озера не дал результатов. Что случилось с двумя мужчинами, пока остается загадкой – никто и ничего о них не слышал с пятницы.

Сейчас в поисковых операциях задействован вертолет, катер и беспилотники. Кроме того, к операции подключились 50 местных жителей.

Однако пока удалось найти лишь пустой бензобак от лодки сельчан – его обнаружили в километре от берега. Поиски осложняли ветер и нагромождение льдин.

"Группа спасателей-поисковиков на вертолете сделали облет с местным населением, которые приняли участие. Был обнаружен бак от лодки.

Этот бак опознал брат. Сказал: "Да, это их бак". Будут проведены спуски водолазов для поиска под водой", – сообщил начальник ВРАССО ДЧС ВКО Игорь Лапенлавский.

Водолазы, используя специальное устройство с подводной камерой, погрузились на глубину более 7 метров. Однако и так никого под водой найти не удалось.

Напомним, в начале ноября мы рассказывали о том, что в Кызылорде пропала молодая мама троих детей.

Незадолго до этого сообщалось, что 18-летний парень из Уральска ушел из дома в подавленном состоянии и пропал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886071-dvoe-rybakov-bessledno-propali-na-zajsane-ih-isut-treti-sutki/