KZ

Полиция Алматы переведена усиленный режим работы

Полицейский держит пистолет
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В связи с проведением общереспубликанского оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок” полиция Алматы переведена на усиление, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

ОПМ стартовало сегодня, 23 ноября, продлиться оно по 30 ноября включительно.

В проведении ОПМ задействованы сотрудники служб и подразделений полиции, совместно с военнослужащими Нацгвардии.

"В этот период личный состав переведен на усиленный режим работы, в целях поддержания должного общественного порядка, предупреждения и пресечения правонарушений на улицах и в других общественных местах.

В рамках отработки увеличена плотность полицейских нарядов на территории города. В рамках “Нулевой терпимости к правонарушениям” сотрудники полиции и военнослужащие прочесывают улицы, дворы, скверы, дачные массивы и другие общественные места.

Полиция также проводит проверки по выявлению нарушений миграционного законодательства, в том числе в строительной и торговой сфере. Кроме того, проводится проверка владельцев гражданского оружия и лиц, стоящих на профилактическом учете полиции", – информировал начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

Отмечается, что активизирована работа оперативных подразделений ДП по розыску без вести пропавших лиц, уголовных преступников, а также разоблачению преступных групп.

Как подчеркнули в полиции, ОПМ “Правопорядок” – это широкомасштабное мероприятие, направленное на оздоровление криминогенной обстановки, а также предупреждение, пресечение и профилактику преступлений и правонарушений.

Напомним, что не так давно в ходе спецоперации в Алматы была задержана группа гастролеров-домушников.

Также мы писали, что полицейские южной столицы задержали в ходе отработки ОПМ автовладельца, который задолжал государству 27 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886048-policia-almaty-perevedena-na-usilenie/