KZ

Полуголого парня с радужным флагом на плечах сняли на фото в ТРЦ Нур-Султана

Парень в образе статуи свободы стоит в ТРЦ
Фото: instagram.com/astana_typical

В соцсетях появились фотографии позирующего в торговом центре полуобнаженного молодого человека в образе Статуи Свободы, на плечах которого повязан радужный флаг. Пользователи пишут, что снимки были сделаны в одном из торговых центров Нур-Султана.

Фотографии парня разместили Instagram-группы, посвященные Нур-Султану. Согласно подписям к снимкам, фото были сделаны 20 ноября в ТРЦ Хан Шатыр.

На снимках видно, что молодой человек в образе Статуи Свободы стоит лишь в одном белье, на его плечах повязан радужный флаг, в одной руке он держит книгу с надписью “Свобода прав ЛГБТ”.

Официальный Instagram-аккаунт торгово-развлекательного центра уже опубликовал комментарий об акции.

"20 ноября в атриуме ТРЦ Хан Шатыр неизвестное лицо инициировало акцию с фотосъемкой. Данная акция не была согласована с администрацией ТРЦ.

Съемка была остановлена сотрудниками охранной службы ТРЦ, нарушители порядка переданы представителям правоохранительных органов", - говорится в комментарии.

Редакции портала Kok.team удалось связаться с парнем, изображенным на снимках.

Как оказалось, молодого человека зовут Арман, ему 18 лет, он работает моделью.

По словам Армана, появившись в подобном виде в ТРЦ, он выполнял работу, которую ему предложили в модельном агентстве. Кто заказчик необычного перформанса, мужчина не знает.

ЛГБТ - аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения представителей сексуальных меньшинств, нетрадиционной ориентации (лесбиянки, геи, бисексуалы) и трансгендеров. Широкое распространение термин получил с начала 1990 годов, до этого использовалось обозначение "гей-сообщество".

В мае этого года флаг ЛГБТ появился на здании американского посольства в Нур-Султане. Так посольство США отметило Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

Напомним, в прошлом месяце Папа римский Франциск заявил, что поддерживает гражданские однополые союзы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886027-polugologo-parna-s-raduznym-flagom-na-plecah-snali-na-foto-v-trc-nur-sultana/