KZ

Внук напугал бабушку, сдав ее квартиру в Нур-Султане иногородним подросткам

Женщина держит ключи в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

18-летний парень из Нур-Султана сдал квартиру своей бабушки в аренду несовершеннолетним подросткам. Женщина напугалась и обратилась в полицию.

Поздним вечером 65-летняя женщина позвонила в полицию и сообщила, что ее внук впустил в квартиру незнакомцев, пишет NewTimes.kz. Женщина плакала.

Как оказалось ее внук, которому 18 лет, сдал квартиру трем 17-летним парням за 5 тыс. тенге. Они хотели весело провести свой досуг.

"Подростки, проживающие в селе Максимовка Акмолинской области, прибыли в столицу к своему 18-летнему другу. Заплатив ему 5 тысяч тенге, они сняли квартиру на сутки.  Как оказалось, внук предоставил квартиру своей бабушки, которая об этом и не подозревала", - сообщили в ДП города.

Как оказалось, внук думал, что бабушка не вернется в квартиру в этот день. Он решил заработать деньги, сдав квартиру друзьям. Однако женщина все же пришла к себе домой и была вынуждена обратиться с полицию.

Сотрудниками патрульной полиции с данной квартиры по улице Есиль в УП района "Алматы" ДП Нур-Султана были доставлены трое 17-летних юношей. Были вызваны родители подростков. С ними провели профилактическую беседу.

Также в отношении законных представителей составлены административные протоколы по статье 442 КРКобАП.

Напомним, что школьницу четверо суток искали полицейские Алматинской области.

Также мы писали, что 19-летнего павлодарца искали полицейские. Выяснилось, что парень испугался гнева жены и выдумал историю с похищением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885861-vnuk-napugal-babusku-sdav-ee-kvartiru-v-nur-sultane-inogorodnim-podrostkam/