KZ

Более миллиона тенге заплатила жительница Актюбинской области за получение "гранта"

Пачка денег номиналом 10 тысяч тенге передают из рук в руки
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские Актюбинской области задержали 41-летнюю местную жительницу. Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

16 ноября текущего года в отделение полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 43-летняя женщина, проживающая в Актюбинской области.

По словам потерпевшей, предполагаемая злоумышленница обманным путем завладела ее денежными средствами, пообещав беспрепятственное поступление на "грант" в один из городских ВУЗов.

Сумма ущерба составила 1 млн 200 тыс. тенге.

Пострадавшая, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

В результате розыскного рейда полицейскими была задержана 41-летняя жительница города.

По данному инциденту идет следствие.

По словам представителей власти, вероятной мошеннице грозит крупный штраф в размере одной тысячи МРП, исправительные работы в таком же размере или лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией личного имущества.

Вчера мы сообщали, что в южной столице стражи порядка задержали директора одного из ТОО. Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Кроме того, недавно мы рассказывали о новой схеме мошенничества, которую раскрыли в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885784-bolee-milliona-tenge-zaplatila-zitelnica-aktubinskoj-oblasti-za-polucenie-granta/