KZ

Избившая свою сноху до потери сознания талдыкорганка отделалась предупреждением

Девушка с синяками на лице
Иллюстративное фото: pexels.com

В Талдыкоргане приняли решение по нашумевшему делу об избитой своей свекровью молодой женщине. Однако потерпевшая и ее родные не согласны с постановлением и настаивают на более жестком наказании, передает NUR.KZ.

Этот случай произошел 7 октября, когда в одну из больниц Талдыкоргана поступила девушка с судорогами по всему телу. Ее родные пояснили, что ее избила собственная свекровь, находившаяся якобы в алкогольном опьянении.

Дело привлекло внимание общественности, вызвав резонанс в соцсетях и СМИ. Ситуацию отслеживал фонд "НеМолчиKZ" в лице Дины Тансари, сообщившей на своей странице в Facebook о несправедливом, по ее мнению, решении.

"17 ноября в Талдыкорганском специализированном суде по административным делам вынесено решение о признании нарушительницы виновной по статье 73 ч.1 КоАП РК (Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений) и наложено административное взыскание в виде предупреждения!" - возмущается общественница.

Также Дина Тансари сообщила, что молодая женщина сейчас лечится от туберкулеза, которым ее якобы заразила свекровь. Она попросила прокуратуру взять дело на контроль в виду его неверной квалификации.

По утверждению самой 24-летней потерпевшей, изначально инцидент возник из-за ошибки курьерской службы, которая доставила их семье чужой букет, перепутав подъезд и дом настоящего адресата. Цветы вызвали вопросы у свекрови, она обвинила сноху в супружеской неверности.

"Я ничего не требую, я просто хочу справедливости. Не хочу нести вину за то, чего не было. Все произошло из-за цветов. Если честно, я понятия не имела, откуда они. К тому же указано было не мое имя, просто перепутали подъезд или дом.

Если свекровь берет во внимание именно этот момент как причину ссоры, то и я могу сказать, что это могло быть подставным сценарием для провокации в мой адрес. Она стала часто грубить и неуважительно относиться, переходя на личности, унижая меня и используя маты.

Не говоря о том, что она употребляла спиртное и обстановка на тот момент была накалена. Это и является одной из главных причин, которая привела к моему текущему состоянию", - считает потерпевшая.

Выяснилось, что девушка сейчас продолжает лечение, уже подала на развод и не живет с мужем. Она сожалеет, что была вынуждена расстаться с супругом из-за своей свекрови, в которой она хотела встретить свою вторую мать.

Молодая женщина сообщила, что возмущена решением суда.

В пресс-службе Талдыкорганского специализированного межрайонного административного суда сообщили, что постановлением суда от 17 ноября 2020 года правонарушитель признана виновной с наложением административного взыскания в виде предупреждения.

"Суд мотивировал судебный акт признанием вины и привлечением правонарушителя впервые к административной ответственности.

Материалы дела в части нанесения телесных повреждений потерпевшей выделены в отдельное производство и направлены в управление полиции Талдыкоргана для проведения соответствующих процессуальных действий", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве дополнили, что судебный акт еще не вступил в законную силу, поэтому стороны вправе его обжаловать.

Напомним, ранее об этом случае рассказали общественники. Сообщалось, что свекровь избила свою молодую сноху, в результате чего девушка 4 часа пролежала без сознания. Также отмечалось, что побои молодая жительница Талдыкоргана от матери мужа терпит не в первый раз.

Также стало известно о другом похожем инциденте. Тогда свекровь избила свою невестку за отказ дать деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885692-izbivsaa-svou-snohu-do-poteri-soznania-taldykorganka-otdelalas-preduprezdeniem/