KZ

Буйного пассажира сняли с рейса в аэропорту Шымкента (видео)

Инцидент в аэропорту Шымкента
Кадр из видео: со страницы ДП на транспорте в Facebook

18 ноября в аэропорту Шымкента пассажир устроил дебош. Его поведение запечатлели на камеру. В самолет из-за нарушения порядка мужчину не пустили. Об этом случае рассказал департамент полиции на транспорте МВД РК на своей странице в Facebook.

По информации ведомства, об инциденте сообщил сотрудник аэропорта. По его словам, в зале ожидания пьяный мужчина вел себя агрессивно и матерился, нарушая общественный порядок.

Как отметил начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев, на место отправились сотрудники и попытались успокоить буйного пассажира. Однако мужчина на замечания никак не реагировал. Он продолжил громко ругаться только уже в адрес представителей власти.

Транспортные полицейские выяснили, что правонарушителю 37 лет. Он - житель Туркестанской области.

Его доставили в отдел и составили три административных протокола: за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство и неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, в отношении мужчины начато расследование по уголовной статье "Оскорбление представителя власти".

Эксперты сделали вывод, что дебошир был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. За появление в таком виде в общественном месте его оштрафовали на 5 МРП (13 890 тенге). Материалы по двум другим административным статьям направлены в суд.

В сентябре сразу двух мужчин сняли с рейса в аэропорту Шымкента.

Также сообщалось о случае, когда женщину без маски высадили из самолета под аплодисменты пассажиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885485-bujnogo-passazira-snali-s-rejsa-v-aeroportu-symkenta-video/