Двух мужчин сняли с рейса в аэропорту Шымкента

Опубликовано:

Самолет flyarystan
Фото: instagram.com/flyarystan

Мужчины поругались из-за посадочных мест в самолете. Им пришлось отвечать за свое неадекватное поведение. На них составили сразу два административных протокола, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента полиции на транспорте.

Сообщается, что инцидент произошел на борту рейса "Шымкент-Нур-Султан". Представитель авиакомпании "Fly Arystan" обратился в дежурную часть Линейного отделения полиции в аэропорту города Шымкент.

Транспортные полицейские установили личности двух мужчин 34 и 40 лет, которые нарушали правила поведения на борту самолета. Сообщается, что граждане не поделили посадочные места и из-за этого между ними разгорелся конфликт.

По акту об отказе мужчины были сняты с рейса.

"По данному факту составлены сразу два административных протокола по статье 434 часть 1 КоАП РК ("Мелкое хулиганство") и по статье 566 КоАП РК ("Нарушение правил поведения на воздушном судне")", - сообщается ведомством.

Уточняется, что за нарушение правил поведения мужчины оштрафованы на 3 МРП. По факту мелкого хулиганства дело передано в Специализированный межрайонный административный суд Шымкента.

Также Департамент полиции на транспорте сообщает, что с начала текущего года к административной ответственности за различные правонарушения были привлечены более 30 тысяч граждан. За мелкое хулиганство - 500 человек.

Напомним, летом в салоне самолета, совершающего полет из Огайо в Северную Каролину, одна из пассажирок отказалась надевать маску. Женщину сняли с рейса под аплодисменты других пассажиров.

Также мы ранее сообщали об инциденте в воздухе: самолет, летевший из Нур-Султана в Алматы, столкнулся с птицей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1874111-dvuh-muzcin-snali-s-rejsa-v-aeroportu-symkenta/

Автор: Мария Шеверева
Двух мужчин сняли с рейса в аэропорту Шымкента