KZ

Экс-главврач больницы Шымкента покупал на бюджетные деньги елки в честь дня рождения

Подсудимый
Ануар Маймаков. Источник: Кадр из видео КТК

В Шымкенте осудили бывшего главного врача областной детской больницы. За присвоение и растрату бюджетных денег Ануара Маймакова приговорили к 4 годам ограничения свободы, сообщает КТК.

Главного врача детской больницы признали виновным в растрате бюджетных денег - почти 6 млн тенге. По материалам уголовного дела, часть этих средств медик потратил на покупку 400 елок. При этом, как утверждается, посадил он их в родном ауле в честь собственного дня рождения.

Также, согласно материалам дела, из бюджетных средств главврач больницы ремонтировал внедорожник сына.

Как было установлено, финансовые махинации Маймаков проводил в сговоре со своим бухгалтером. Ей предъявили обвинение в хищении 19 млн тенге. На эту сумму, по версии следствия, женщина закупала товары для ремонта больницы у своих близких родственников. За это ей назначили семь лет ограничения свободы.

Между тем сам главврач осужден на четыре года ограничения свободы.

Напомним, бывшего высокопоставленного медика, возглавлявшего детскую больницу, отправили под домашний арест в Шымкенте в начале января этого года. Тогда Ануарбеку Маймакову предъявили обвинение в присвоении или растрате госсредств.

Ранее мы также сообщали о том, что главный врач первой городской клинической больницы Шымкента Абылай Донбай, которого обвиняли в незаконной трансплантации органов, оправдан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884966-eks-glavvrac-bolnicy-symkenta-pokupal-na-budzetnye-dengi-elki-v-cest-dna-rozdenia/