Билеты на Шымбулаке подорожали из-за карантина

Опубликовано:

лыжники стоят на снегу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Горнолыжный курорт "Шымбулак" изменил тарифы и цены на билеты, причем теперь купить билеты в кассах будет значительно дороже, чем в онлайн-формате, сообщается на официальной Facebook-странице курорта "Шымбулак".

Как поясняется в официальном сообщении, подорожание билетов - "не прихоть, а вынужденная необходимость". Отмечается, что, хотя курорту и разрешили работать в условиях пандемии, его заполняемость должна составлять не более 30%.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы "Шымбулака", на курорт была возложена обязанность осуществлять оплату за каждого посетителя за использование особо охраняемых природных территорий республиканского значения.

Важно также, что онлайн-тарифы теперь отличаются от цен в кассах курорта. Сделано это для того, чтобы посетители отдавали приоритет онлайн-покупкам, не создавая тем самым очереди на кассах.

"Тарифы онлайн не сильно изменились. А вот цены на абонементы и билеты на кассах увеличены", - сообщили в пресс-службе.

Ознакомиться подробнее с прейскурантом можно на официальном сайте горнолыжного курорта "Шымбулак".

Цены на билеты на Шымбулак
Скриншот: shymbulak.com

Напомним, главный санврач Алматы разрешил работу Медеу и Шымбулака до 30 ноября при определенных условиях - об этом говорится в последнем постановлении Бекшина.

Ранее сообщалось, что из-за неполной заполняемости залов значительно подорожали и билеты в кино в южной столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884908-bilety-na-symbulake-podorozali-iz-za-karantina/