KZ

Коронакризис в помощь: как Шаурма Fastfood получил развитие вместо закрытия

Шаурма
Фото: Шаурма Fastfood

Пандемия коронавируса, захлестнувшая весь мир, особенно ударила по таким видам предпринимательства, как туристический, ресторанный и сферы развлечения. Тогда как некоторые представители этого бизнеса закрывались, сеть ресторанов быстрого питания Шаурма Fastfood не только сохранили позицию на рынке, но и открыли новый филиал, а количество сотрудников увеличили, передает NUR.KZ.

Поначалу, как и другие, компания столкнулась с трудностями – повара, которые приехали на работу из других стран, боясь, что не смогут долгое время видеться с семьями, вернулись на родину. Официанты из числа студентов также разъехались по своим городам, когда началась дистанционная учеба.

В результате сеть ресторанов рисковала остаться без самого ценного своего ресурса – сотрудников с большим стажем работы.

Сложности возникли и с другой стороны – из-за коронакризиса закрылись некоторые компании поставщиков, из-за чего Шаурма Fastfood срочно пришлось искать новых, при этом сохранив и качество продукта, и его себестоимость.

Начала сокращаться и прибыль из-за запрета на работу заведениям общепита. На тот момент, вспоминают представители компании, количество заказов на доставку составляло всего 300-400 в сутки.

«Когда наступил карантин, и мы лишились большой части прибыли, нами было принято решение увеличить расходы на маркетинг. Такие вложения позволили увеличить количество доставок до 2000 заказов в будние дни и 3000 - в выходные. Мы сами не ожидали такого эффекта», - рассказывает маркетолог ТОО Shaurma Group Анеля Красницкая.
Шаурма
Фото: Шаурма Fastfood

Официанты были переквалифицированы в операторов колл-центра, для которого было построено новое здание, закуплено современное оборудование. Сейчас операторы трудятся в две смены, их общее количество составляет 50 человек. Увеличилось и число курьеров – оно выросло до 150 сотрудников.

Появились и новые должности – например, менеджер по обучению и по адаптации сотрудников – после открытия Центра обучения для работников.

Кроме того, благодаря открытию нового филиала в торговом доме «Рахмет», который был направлен на то, чтобы обеспечить потребности жителей спального района, количество вакансий в компании увеличилась. На сегодняшний день сеть ресторанов предоставляет рабочие места более чем 600 казахстанцам.

Состязание
Фото: Шаурма Fastfood
«Нужно отметить, что во время режима ЧП мы никого не отправили в отпуск без содержания и не сократили. Мы поняли, что пандемия – время для роста и развития. Мы стали вкладываться в обучение и поиск новых сотрудников. Конечно, некоторые трудности еще сохраняются, например, из-за запрета работы после 22.00 сокращается объем прибыли, ведь основной поток клиентов идет с 20.00 до 02.00», - объясняет маркетолог.

Несмотря ни на что, в Шаурма Fastfood стараются сохранить привлекательные для клиентов цены, достойный сервис и высокое качество. Отметим, что в ресторанах этой сети предлагаются не только блюда быстрого приготовления, но и другие – стейки, шашлык, супы, салаты завтраки, детские наборы. Меню включает более 500 позиций.

Каждое блюдо проходит не менее пяти отработок, прежде чем его предложат гостям заведения.

«Мы работаем на рынке почти 6 лет. Нашим преимуществом является то, что мы стараемся развиваться, если у нас стоит выбор остановиться и получать прибыль или вкладываться в улучшение работы и развитие, то мы выбираем второй вариант. Конкуренция большая, но мы работаем над тем, чтобы клиент остался доволен – чтобы ему нравились предлагаемые блюда, атмосфера в зале, музыка, обслуживание», - заключила Анеля Красницкая.

Найти рестораны Шаурма Fastfood можно по следующим адресам:

  • Шаурма Тархана - улица Жанибека Тархана, 6 Б
  • Шаурма Сарайшык - улица Сарайшык, 5
  • Шаурма Республика - проспект Республики, 9
  • Шаурма Сатпаева - улица Сатпаева, 3
  • Шаурма Кошкарбаева - улица Кошкарбаева, 34
  • Шаурма Момышулы – улица Момышулы, 10 (ТД «Рахмет»)

А также можно совершить заказ онлайн на сайте www.shaurma-fastfood.kz.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884821-koronakrizis-v-pomos-kak-saurma-fastfood-polucil-razvitie-vmesto-zakrytia/

Автор: Тилеген Султан
Коронакризис в помощь: как Шаурма Fastfood получил развитие вместо закрытия