KZ

6-летняя девочка погибла от укусов бродячих собак в Сатпаеве

Собака на цепи
Иллюстративное фото: pixabay.com

6-летняя жительница Сатпаева погибла после укуса бродячих собак. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В Сатпаеве 6-летняя девочка скончалась после укусов бродячих собак. Четвероногие напали на малышку в одном из дачных массивов.

Как стало известно, пострадавшая проживала в дачном поселке вместе с родителями. Где в момент нападения животных находились родители ребенка, предстоит выяснить сотрудникам полиции.

"Сообщение о гибели ребенка в дачном обществе поступило в полицию 15 ноября в 17.00 часов. Информацию передали медики скорой помощи. На теле ребенка были заметны следы укусов животных. После констатации смерти на место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что ребенок проживал на дачах вместе с родителями. Во время нападения собак она находилась на улице одна", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Стражи порядка завели уголовное дело по факту трагической смерти ребенка. Ими назначены экспертизы.

Вместе с тем, сотрудники полиции намерены привлечь к уголовной ответственности родителей погибшей. Сейчас вопрос об этом решается. Также в местную ветеринарную службу направлено предписание об отлове собак.

Ранее в пригороде Уральска бездомные собаки загрызли полсотни домашних птиц. На потери пожаловались местные жители.

Напомним, в Сатпаеве 4-летней девочке оторвало палец на детской площадке. На руку ребенка упала железная перекладина качели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884750-6-letnaa-devocka-pogibla-ot-ukusov-brodacih-sobak-v-satpaeve/