KZ

Полсотни домашних птиц загрызли бездомные собаки в пригороде Уральска (видео)

Бродячие собаки бегают в пригороде Уральска
Фото: NUR.KZ

В пригородном поселке Желаево, который относится к областному центру ЗКО, голодные животные уничтожили домашнюю птицу, передает NUR.KZ.

Лунара Нуржанова из пригородного поселка Уральска рассказала, что их частный двор уже не впервые атакуют бродячие животные. В августе собаки проникли через ограждение и утащили 20 гусей и 10 цыплят-бройлеров.

«Мы заложили забор листами шифера. Но животные все равно проникают на территорию двора. Вчера они задушили девять из десяти уток. Единственная осталась. Собаки очень большие и агрессивные.

Я видела в окно, как они грызли птицу, но не могла выйти. Всего за август и сентябрь у меня уничтожили 50 птиц. Среди них куры, гуси, муларды и утки», - рассказала Лунара Нуржанова.

Женщина отметила, что и соседи пережили нападение голодных собак. Особенно много стало животных осенью.

«Мы обратились к участковому. Он приехал, все посмотрел. Но никаких мер принято не было. Мы опасаемся за жизнь детей. Собаки уже ходят по поселку», - отметила Лунара.

В акимате сельского округа с проблемой знакомы. Здесь отметили, что тендер на отлов бродячих кошек и собак разыгрывается ежегодно. Но в этом году поставщик еще не определен.

«Мы относимся территориально к Уральску. Там до сих пор не определен победитель конкурса по стерилизации животных. Рядом расположены дачи. Люди уезжают в город и оставляют там собак. Голодные животные идут в поселок в поисках пропитания», - сказал аким Желаевского сельского округа Арман Бисимбалиев.

Отметим, что сейчас в Уральске отказались от практики отлова и уничтожения собак и кошек. Вместо этого бродячих животных решено стерилизовать и снова выпускать на волю.

Ранее в пригородном селе Серебряково сняли на видео, как коров бьет током. Также в Уральске наказали водителя внедорожника после жалобы в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875616-polsotni-domasnih-ptic-zagryzli-bezdomnye-sobaki-v-prigorode-uralska-video.html