KZ

Самолет не смог сесть в Уральске из-за обледенения полосы

Самолет в Уральске
Фото: очевидец

Самолет авиакомпании "Эйр Астана", летевший из Нур-Султана, не смог совершить посадку в международном аэропорту Уральска из-за обледенения полосы. Борт ушел на запасной аэродром в город Актобе, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в аэропорту "Орал", снегопад в Уральске помешал подготовить взлетно-посадочную полосу к приземлению воздушного судна из Нур-Султана.

"В Уральске с утра прошел мокрый снег. Затем резко понизилась температура. Полоса стала скользкой, как каток. Пришлось применять противогололедную жидкость. Самолет приземлился в Актобе. Сейчас он вылетел в Уральск. Обратный рейс до Нур-Султана будет выполнен", - сообщил генеральный директор международного аэропорта "Орал" Хайретдин Раскалиев.

Как стало известно, на борту самолета находились порядка ста пассажиров. Еще столько же ожидает прилета рейса в аэропорту Уральска.

Аэропорт Уральска
Аэропорт Уральска. Фото: очевидец

"Нам с утра сказали, что рейс задержан. Мы находимся в аэропорту. Надеемся в ближайшее время вылететь в столицу. Авиакомпания предоставила бесплатный обед", - рассказала Даля Насипова.

К 18 часам вечера пассажиры сообщили, что благополучно долетели до Нур-Султана.

Отметим, что сейчас в аэропорту Уральска работает только международный терминал. Он рассчитан на 60-70 человек.

Для удобства ожидающих рейсов на территории установлены теплые вагончики. Основной терминал воздушной гавани демонтирован. В ближайшее время начнется строительство нового помещения.

Ранее сообщалось, что самолет со 115-ю пассажирами столкнулся со стаей птиц в Атырау. Люди с этого рейса рассказали о пережитых эмоциях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884679-samolet-ne-smog-sest-v-uralske-iz-za-obledenenia-polosy/