KZ

О низком качестве воздуха в Атырау высказался аким области

Противогаз лежит на изгороди
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Глава Атырауской области на онлайн-брифинге в СЦК высказался о низком качестве воздуха в Атырау и серьезном обмелении рейки Жайык, пишет NUR.KZ.

"Главной экологической проблемой области является низкое качество атмосферного воздуха в Атырау и снижение водности реки Жайык.

Акимат принимает меры по улучшению экологии региона - завершается строительство канализационных очистных сооружений с биологической очисткой в левобережной части Атырау.

Разработана ПСД по рекультивации прудов-испарителей сточных вод, а также действующего полигона твердых бытовых отходов в Атырау", - заявил аким Махамбет Досмухамбетов.

Обмеление реки Жайык он назвал серьезным - "вопрос стоит остро".

По его словам, среднегодовой объем стока реки Жайык, по многолетним наблюдениям, составляет 9,5 млрд кубических метров. За последние же 2 года он снизился до 3,5 млрд кубических метров. Для спасения реки в области собираются продолжить дноуглубительные работы.

Напомним, на днях в Атырау произошло столкновение самолета со стаей птиц - на борту было 115 пассажиров. В соцсетях появилось видео с паникой пассажиров.

По факту происшествия началось расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884571-o-nizkom-kacestve-vozduha-v-atyrau-vyskazalsa-akim-oblasti/

Автор: Мими Бутенко
О низком качестве воздуха в Атырау высказался аким области