KZ

17-летнего парня подозревают в жестоком изнасиловании девочки в Карагандинской области

Девочка-подросток стоит в комнате
Иллюстративное фото: pexels.com

17-летний парень подозревается в изнасиловании 15-летней знакомой. Его взяли под стражу на два месяца, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Информация об этом шокирующем случае появилась на странице общественного фонда "НеМолчиKZ" в Facebook.

По данным организации, 15-летняя девочка подверглась жестокому изнасилованию со стороны своего 17-летнего знакомого в Карагандинской области.

При прохождении экспертизы девочка была в шоковом состоянии, с ней до сих пор работают психологи. Также ее поддерживают родители. Они пытаются добиться наказания для подозреваемого, поэтому предали историю огласке.

"По итогам проведенных экспертиз в отношении подозреваемого выдвинуты обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: 120 (Изнасилование) и 121 (Насильственные действия сексуального характера)", - говорится в информации фонда.

Также стало известно, что областная прокуратура ходатайствовала о взятии подозреваемого под стражу. Однако Абайский районный суд вынес ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

После резонанса Карагандинский областной суд отменил решение суда первой инстанции.

"В отношении подозреваемого лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Больше никакой информации мы дать не можем, так как это закрытый процесс", - сообщила судья-координатор по работе со СМИ Еркеш Маукен.

Ранее стало известно, что в Шымкенте 15-летняя школьница родила от отца, который в итоге покончил с собой. Опеку над малышом взяла мать несовершеннолетней.

Также сообщалось, что в СИЗО Караганды найден мертвым предполагаемый педофил из Сатпаева. Его подозревали в изнасиловании пятилетней девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884502-17-letnego-parna-podozrevaut-v-zestokom-iznasilovanii-devocki-v-karagandinskoj-oblasti/