KZ

Жители домов по улице Рыскулова в Актобе ждали ремонта двора 30 лет

Улица в Актобе
Фото: Акимат Актобе

В городе Актобе полным ходом идет ремонт дворовых территорий, до конца года планируется реконструировать 40 дворовых площадок. По данным акимата города, работа по благоустройству и асфальтированию внутридворовых территорий многоэтажных домов будет проводиться поэтапно.

На сегодняшний день, на территории города Актобе насчитывается более 1800 дворовых территорий. В этом году запланировано завершить благоустройство в 40 участках, большая часть из намеченных на этот год, уже отремонтированы. В ближайшие несколько лет планируется обновить все дворы в областном центре.

Кроме ремонта, в городе также занимаются и благоустройством внутридворовых территорий. Власти обещают отремонтировать внутридворовые дороги, построить ограждения для мусорных контейнеров. В ближайшие годы планируется установить 100 детских и 50 спортивных площадок, 10 футбольных полей с искусственным покрытием. На сегодняшний день уже появились 20 детских, 15 спортивных площадок и 6 футбольных полей, работа в данном направлении продолжается.

Дворы ремонтируют в разных частях областного центра, в основном, это дворы, где ремонт не проводился несколько десятков лет. В частности реконструкция ведется в районах Шанхай, Жилгородка, 8 микрорайоне и в центральной части.

Например, дворы многоэтажных домов по улице Рыскулова были построены 30 лет назад. В рамках программы «Дорожная карта занятости» на средний ремонт было выделено 86 млн тенге. Благоустройство двора включает в себя асфальтирование, строительство спортивных и детских игровых площадок и тротуаров.

Согласно информации ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе», в текущем году планируется произвести средний ремонт дворовых территорий по улицам Рыскулова 16,18,20,16 к1,18 к2, проезд от Рыскулова до дома Пожарский 36 кЗ, отремонтировать дорогу от Пожарского до детского сада Нурай вдоль домов 34 и З4к1 (район Шанхай).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883517-ziteli-domov-po-ulice-ryskulova-v-aktobe-zdali-remonta-dvora-30-let/